Connect With Us

Demokrat Tangerang Berambisi Menangi Pilkada 2013

| Minggu, 25 Desember 2011 | 08:33

Wahidin Halim saat mengikuti Musda II Partai Demokrat Provinsi Banten. (tangerangnews / san)


TANGERANG-Zulfikar Hamonangan Nasution, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangerang, yang baru saja terpilih dalam Musyawarah Cabang (Muscab) II, berjanji untuk memenangi Pilkada Wali Kota Tangerang, 2013 mendatang.

"Target jangka pendek saya adalah menang di pilkada Kota Tangerang 2013. Selanjutnya menang saat Pemilu 2014 di Kota Tangerang," ucapnya, seusai Muscab di Modernland Golf, Cipondoh, Kota Tangerang, Jumat (23/12) lalu.

Dari 16 suara yang diperebutkan, Zulfikar menang dengan perolehan suara mutlak dari pesaingnya, Dedi Masudi, yakni dengan 13 suara. "Meskipun saya menang mutlak, tapi saya akan mengakomodir pihak yang berseberangan agar target yang kami tetapkan tadi bisa tercapai," ucapnya.

Wahidin Halim, Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Banten, dalam sambutannya mengatakan, kerja politik mendatang harus digarap dari sekarang. Karena ada agenda politik penting dalam tiga tahun mendatang, yakni Pilkada Kota Tangerang. Karena itu, sebelum 10 Januari 2012 harus sudah tersusun struktur partai yang mapan. 

"Kader-kader harus mulai dipilih untuk diangkat tahun 2014. Dan khusus pilkada 2013 harus dipersiapkan yang terbaik. Kalau sekarang sudah ada isu mau menggantikan saya, jangan keras-keras dan jangan berkonflik. Saya masih menjabat dua tahun lagi. Makanya, kader demokrat harus bisa berpolitik cerdas dan apik sesuai pesan pendiri Partai, Jangan bawa-bawa nama saya," ucapnya.(DRA)

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

NASIONAL
Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Djamari Chaniago hingga Erick Thohir Diisukan Isi Kursi Menko Polkam dan Menpora Baru 

Rabu, 17 September 2025 | 14:21

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan melantik sejumlah menteri baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill