Connect With Us

Selama 2011, 250 Gepeng dan Anjal Terjaring Razia

| Jumat, 30 Desember 2011 | 19:01

Gelandangan dan Pengemis Kota Tangerang belum bisa belum bisa menempati rumah singgah (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Sebanyak 250 gelandangan dan pengemis (Gepeng) serta anak jalanan (anjal) terjaring razia yang dilakukan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang selama tahun 2011. Gepeng dan pengemis ini menjadi perhatian Dinsos karena keberadaannya tidak pernah hilang di Kota Tangerang.
 
“Gepeng dan pengemis yang berhasil dirazia ini kita kirim ke Panti Rehabilitasi di Bekasi, untuk diberi pembinaan. Jumlah tersebut telah menurun dari tahun sebelumnya yang erjumlah dua kali lipat. Setiap dua minggu hanya 10-15 tuna susila yang kita kirim ke panti rehabilitasi,” kata Kepala Dinsos Kota Tangerang Erlan Rusnarlan, Jumat (30/12).
 
Diakuinya, terkadang masih ada dari mereka yang tidak jera walaupun telah beberapa kali terjaring dan dikirim kepanti rehab. Hal ini dikarenakan faktor ekonomi dan kesadaran yang belum tumbuh dari lubuk hati para pelaku untuk mencari nafkah dengan cara lain yang lebih baik. "Walau begitu kami akan terus melakukan penertiban dan pembinaan, " ucapnya kembali.
 
Untuk anjal, pihaknya memberi perhatian serius  menyediakan Rumah Singgah. “Dalam satu bulan ada satu sampai tiga orang anak, namun berhasil kita kembalikan kepada orangtuanya atau sanak saudaranya," papar Erlan.(RAZ)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KOTA TANGERANG
Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Ojol Tangerang Tetap Onbid Meski Ada Aksi Demo, Komitmen Cari Nafkah

Rabu, 17 September 2025 | 14:32

Di tengah rencana aksi demonstrasi besar-besaran yang akan digelar oleh para driver ojek online (ojol) di berbagai kota, sejumlah driver di wilayah Tangerang menyatakan tetap akan onbid seperti biasa.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill