Connect With Us

Sampah Malam Tahun Baru di Tangerang Naik 5 %

| Minggu, 1 Januari 2012 | 18:57

Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang Maryoris Namaga (tangerangnews / dira)


TANGERANG-Sampah pada saat perayaan malam tahun baru 2012 di Kota Tangerang semalam ternyata naik 5 % dari hari biasanya. Hal itu dikatakan oleh Kepala Dinas  Kebersihan & Pertamanan (DKP) Kota Tangerang, Maryoris Namaga.
 
Dia mengaku, untuk melakukan pembersihan sampah pada malam tahun baru itu dirinya mengerahkan 75 unit truk pengangkut sampah. "Untuk satu truk saja personelnya lima orang, jadi kami menurunkan sedikitnya  375 personel untuk mengangkut sampah pada malam tahun baru,"kata Maryoris Minggu (01/01).
 
 
Nyaris seluruh jalan protocol, kata Maryoris , disiagakan petugas untuk mengumpulkan sampah. "Memang jika dibandingkan dengan hari biasa yang hanya 4.000 meter kubik volume sampah. Usai perayaan tahun baru 2012 ini meningkat,  tapi peningkatannya di 5 % saja.  Kami melakukan dua kali pengangkutan sampah, pertama sekitar pukul 20.00 WIB dan kedua sekira pukul 02.00 WIB,"pungkasnya. (DRA)

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

KAB. TANGERANG
Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Shell V-Power Diesel Kembali Dijual di SPBU, Harga Tembus Rp30.890 per Liter

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:15

Setelah sempat menghilang dari sejumlah SPBU, bahan bakar diesel milik Shell Indonesia akhirnya mulai kembali tersedia di beberapa wilayah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill