Connect With Us

Pemkot Bentuk Website Kartu Multiguna

| Senin, 2 Januari 2012 | 19:12

Kepala Bidang Telematika Dinas Infokom Dadan Mulyawardana ( / )

TANGERANG-Untuk menyokong penerapan sistem pelayanan kartu multiguna secara online, Pemkot Tangerang melalui Dinas Informasi dan Komunikasi (Infokom) akan membentuk website multiguna. Nantinya, website ini dapat diakses masyarakat untuk mengetahui berbagai informasi mengenai kartu multiguna.
 
“Pembuatan website ini merupakan instruksi dari Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismanyah. Rencananya akan dibuat dalam waktu dekat, namun mulai pengerjaannya belum bisa dipastikan,” ungkap Kepala Bidang Telematika Dinas Infokom Dadan Mulyawardana, Senin (2/1).
 
Dadan menjelaskan, website tersebut akan menampilkan data pengguna kartu multiguna, aturan pembuatan kartu multiguna serta informasi mengenai rumah sakit di Kota Tangerang. “Untuk informasi publik yang berkaitan dengan kartu multiguna bisa diakses disini sehingga memudahkan maskarakat,” terangnya.
 
Website sendiri akan dibuat oleh empat orang pegawai di Infokom. Menurut Dadan, untuk ukuran website akan dibuat dalam waktu satu bulan. Untuk saat ini, pihaknya juga masih menunggu data pengguna Kartu multiguna dari litbang statistik.
 
Sepertid iketahui, Pemkot Tangerang akan menerapkan sistem pelayanan kartu multiguna secara online pada tahun 2012. Hal tersebut dilakukan guna mengurangi masalah administrasi pasien saat berobat di rumah sakit menggunakan kartu multiguna.
 
Wakil Wali Kota Tangerang H Arief R Wismanyah mengatakan, pihaknya telah membentuk jaringan di Infokom untuk mem-back up jaringan E-KTP. Jaringan ini masuk ke database Dinas Infokom yang berisi data penduduk Kota Tangerang  dan nantinya akan terintergrasi dengan server di tiap rumah sakit yang bekerja sama dengan program Kartu Multiguna.
 
Dengan diterapkannya sistim online dalam pelayanan kartu multiguna ini akan lebih memudahkan pemegangnya dalam pengurusan pelayanan kesehatan, sehingga tidak ada lagi penolakan pasien yang berobat dengan kartu multiguna karena masalah administrasi.(RAZ)
BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

KOTA TANGERANG
Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Polisi Ingatkan Pemudik yang Melintas di Tangerang Agar Istirahat Jika Lelah

Selasa, 24 Maret 2026 | 18:23

Petugas satuan Lalu Lintas Polres Metro Tangerang Kota membagikan flyer keselamatan serta mengingatkan pengendara untuk beristirahat jika mengalami kelelahan saat berkendara.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill