Connect With Us

PKS Kota Tangerang Tolak Pencabutan Perda Miras

| Kamis, 12 Januari 2012 | 19:08

Logo PKS (tangerangnews / pks)

 
TANGERANG-Penolakan terhadap pencabutan Perda Kota Tangerang No.7 tahun 2005 tentang pelarangan, pengedaran dan penjualan minuman keras (miras) oleh Kemendari terus bermunculan. Kali ini, Dewan Pimpinan Daerah PKS Kota Tangerang yang menolak dicabutnya perda tersebut.
 
Menurut Humas DPD PKS Kota Tangerang Jumei E Susetyo, perda miras tersebut telah memberikan dampak positif yang dirasakaan masyarat. “Tingkat keamanan meningkat dan kriminalitas menurun sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman, khususnya para pemuda dapat terjaga dari hal-hal negatif,” tuturnya, Kamis (12/1).
 
Dengan demikian, pihaknya sangat menolak Kemendagri mencabut perda miras yang telah berjalan selama 6 tahun tersebut. Ia juga menuntut Pemerintah Kota Tangerang untuk terus melakukan pengawasan secara ketat terhadap peredaran dan penjualan minuman keras. “Jangan sampai karena isu ini, miras beredar bebas di Kota Tangerang. Awasi terus peredarannya,” tegas Jumei.
 
PKS juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk bersama-sama  menjaga keluarga dan lingkungan dari pengaruh minuman keras  dan pengaruh – pengaruh negatif lainnya sesuai dengan prinsip-prinsip Akhlaqul Karimah.(RAZ)

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill