Connect With Us

Buruh Konvoi, Tuntut Apindo Tidak Provokasi Perusahaan

| Kamis, 9 Februari 2012 | 17:46

Buruh Konvoi. (tangerangnews / rangga)



TANGERANG
-Ratusan buruh yang tergabung dari berbagai aliansi serikat buruh (SB)/serikat pekerja (SP) se-Tangerang Raya melakukan aksi damai mensosialisasikan revisi UMK Tangerang 2012, Kamis (9/2), yang sebelumnya digugat oleh Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) ke PTUN Bandung. Dalam aksi tersebut, para buruh mendapat pengawalan dari kepolsisian untuk engantisipasi terjadinya tindak anarkis.

Sebelumnya ratusan buruh ini berkumpul di Kawasan Industri Manis Jaya, Kecamataan Jatiuwung, Kota Tangerang. Selanjutnya mereka melakukan konvoi dengan menggunakan sepeda motor hingga Kawasan Industri Telesonic. Mereka juga membagikan brosur kepada masyarakat dan ke tidap perusahaan yang mereka lewati.

Dalam tuntutannya, mereka meminta agar Apindo tidak lagi memprovokasi perusahaan-perusahaan di Tangerang Raya untuk tidak menjalankan SK Revisi UMK dan Upah Sektoral 2012 yang telah di tetapkan oleh Gubernur Banten.

"Seluruh pengusaha harus menjalankan SK Revisi UMK dan Upah Sektoral 2012 tanpa terkecuali. Apindo juga jangan memprovokasi perusahan untuk tidak menjalankannya," kata Koordinatr Aliansi SB/SP Tangerang Raya Poniman.

Selain itu, ia meminta agar pemerintah melakukan pengawasab dab tidak tegas kepada pengusaha nakal yang tidak menjalankan ketentuan.

"Tak hanya pemerintah, semua SP/SB agar melakukan perlawanan terhadap politik upah murah. Para pengurus SP/SB jangan menandatangani kesepakatan penangguhan SK Revisi UMK," pungkasnya.(RAZ)

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

KOTA TANGERANG
Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Jawab Kebutuhan Listrik Besar untuk AI dan Pusat Data, Wärtsilä Unjuk Teknologi Pembangkit Modular di Enlit Asia ICE BSD

Rabu, 23 September 2026 | 19:38

Indonesia kini memasuki fase baru dalam transisi energi yang didorong oleh pesatnya ekspansi energi terbarukan serta peningkatan permintaan listrik dari sektor industrialisasi, elektrifikasi, dan perkembangan pusat data berbasis kecerdasan buatan

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill