Connect With Us

3 Perampok Nasabah Bank Mandiri di Tangerang Dibekuk

| Selasa, 21 Februari 2012 | 12:36

Ilustrasi Perampok (ist / ist)


TANGERANG-Tiga perampok nasabah Bank Mandiri di wilayah Kota Tangerang, tepatnya di Poris Plawad ditangkap petugas Polres Metro Kota Tangerang, Selasa (21/02/2012).

Menurut Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Widada pelaku dalam melakukan aksinya menggunakan sepeda motor 
Yamaha King B 5805 FB dan Mio B 6280 USF. "Sebenarnya pelaku berjumlah enam orang. Tapi kami baru bisa menangkap tiga orang, sisanya masih dalam pengejaran," katanya. 


Perampokan itu terjadi pada 19 Desember 2011 lalu. Yang dirampok adalah uang Rp341 juta dari SPBU Poris Plawad. Ketika uang tersebut diantar oleh Desi Umairoh (Karyawan SPBU) dan Salmon Yahospatpatinamma, untuk disetorkan ke Bank Mandiri cabang Kisamaun, korban dipepet. "Korban saat itu mengendarai suzuki Spin B 6553 NUQ. Sesampai di Jalan Poris Gaga, Batu Ceper, Kota Tangerang, pelaku dipepet dan ditodong pelaku dengan senjata api palsu dan sajam. Bahkan pelaku memutus tas ransel dengan sajam, sehingga uang tunai itu berhasil dibawa. Kunci motor korban juga dibawa," katanya.

Pelaku adalah Sahrono, Suparman dan  Suwandi ditangkap di Serang, Banten. Barang bukti yang disita adalah 2 pucuk senpi mainan dan 1 bilah pisau besar. "Mereka telah menggambar korbannya, jadi sudah hapal kapan dan jam berapa setor uang," tuturnya. (DRA)
KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill