Connect With Us

3 Perampok Nasabah Bank Mandiri di Tangerang Dibekuk

| Selasa, 21 Februari 2012 | 12:36

Ilustrasi Perampok (ist / ist)


TANGERANG-Tiga perampok nasabah Bank Mandiri di wilayah Kota Tangerang, tepatnya di Poris Plawad ditangkap petugas Polres Metro Kota Tangerang, Selasa (21/02/2012).

Menurut Kapolres Metro Kota Tangerang, Kombes Pol Wahyu Widada pelaku dalam melakukan aksinya menggunakan sepeda motor 
Yamaha King B 5805 FB dan Mio B 6280 USF. "Sebenarnya pelaku berjumlah enam orang. Tapi kami baru bisa menangkap tiga orang, sisanya masih dalam pengejaran," katanya. 


Perampokan itu terjadi pada 19 Desember 2011 lalu. Yang dirampok adalah uang Rp341 juta dari SPBU Poris Plawad. Ketika uang tersebut diantar oleh Desi Umairoh (Karyawan SPBU) dan Salmon Yahospatpatinamma, untuk disetorkan ke Bank Mandiri cabang Kisamaun, korban dipepet. "Korban saat itu mengendarai suzuki Spin B 6553 NUQ. Sesampai di Jalan Poris Gaga, Batu Ceper, Kota Tangerang, pelaku dipepet dan ditodong pelaku dengan senjata api palsu dan sajam. Bahkan pelaku memutus tas ransel dengan sajam, sehingga uang tunai itu berhasil dibawa. Kunci motor korban juga dibawa," katanya.

Pelaku adalah Sahrono, Suparman dan  Suwandi ditangkap di Serang, Banten. Barang bukti yang disita adalah 2 pucuk senpi mainan dan 1 bilah pisau besar. "Mereka telah menggambar korbannya, jadi sudah hapal kapan dan jam berapa setor uang," tuturnya. (DRA)
TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill