Connect With Us

PDAM Bantah Tak Libatkan DPRD Soal Invetasi Asing

| Rabu, 22 Februari 2012 | 16:27

Direktur PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Marju Kodri saat mengunjungi laboraturium (tangerangnews / dira)




TANGERANG
-Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Benteng Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang Marju Kodri membantah tidak melibatkan DPRD Komisi III dalam proses kerja sama investasi perusahaan dari Bahrain, PT Moya Indonesia.

Hal itu diungkapan Marju Kodri terkait tudingan Anggota DPRD Komisi III Kota Tangerang H TB Mahdi yang mengungkapkan bahwa PDAM tidak melibatkan pihaknya sebagai pengontrol proyek pemerintah.

 "Secara kelembagaan kita sudah memberitahu dan membahas proyek investasi secara krusial dengan seluruh anggota Komisi III. Tidak benar kalau PDAM tidak melibatkan Dewan," ungkapnya saat ditemui usai Sosialisasi Air Bersih di STMIK Raharja, Kota Tangerang, Rabu (22/2).

Marju Kodri menjelaskan, sebenarnya tidak ada ketentuan yang mengharuskan proyek investasi dengan perusahaan asing diberitahukan ke DPRD. Ia menilai, TB Mahdi hanya memiliki kepentingan tersendiri dengan proyek tersebut. "Ketentuannya tidak ada dalam Undang-undang. Yang jelas, dia memang punya kepentingan saja," pungkasnya.

Seerti diketahui, DPRD Komisi III Kota Tangerang mengaku tidak dilibatkan dalam proyek invertasi senilai Rp 1,15 triliun antara PDAM TB dengan PT Moya Indonesia. DPRD butuh transparansi dalam kerja sama proyek tersebut.(RAZ) 
SPORT
Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Kalah 3-0 Lawan Dewa United, Pelatih Persita: Gol Itu Bukan Kesalahan Kami

Jumat, 9 Mei 2025 | 22:58

Persita Tangerang takluk dari tuan rumah Dewa United dengan skor 3-0, dalam pertandingan pekan ke-32 BRI Liga 1 2024/25 di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jumat 9 Mei 2025, sore.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

KAB. TANGERANG
PERUMDAM TKR Sesuaikan Tarif Air, Kebijakan Baru untuk Keberlanjutan Layanan

PERUMDAM TKR Sesuaikan Tarif Air, Kebijakan Baru untuk Keberlanjutan Layanan

Senin, 12 Mei 2025 | 20:39

Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kerta Raharja (PERUMDAM TKR) Kabupaten Tangerang mengumumkan penyesuaian tarif air minum mulai Mei 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill