Connect With Us

Tender Bus Lane Gagal Terus, Dishub Rencanakan Penunjukan Langsung

| Minggu, 6 Mei 2012 | 19:27

Mangkrak, Bus Lane di parkiran Puspem Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

TANGERANG – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang berencana akan memastikan penunjukan langsung operator bus lane akhir Mei mendatang. Bersamaan dengan penunjukan itu juga direncanakan akan ditandatangai MoU dengan operator yang ditunjuk langsung tersebut.
 
Kepala Dishub Kota Tangerang Gatot Suprijanto mengatakan, pihaknya mendapatkan kepastian dari bagian hukum dan inspektorat Kota Tangerang soal diperbolehkannya melakukan penunjukan langsung terhadap operator bus lane, akhir pekan lalu.
 
“Memang tidak ada aturan yang melarang dan atau mengatur soal penunjukan langsung untuk operator buslane ini. Makanya, setelah ada kepastian bahwa kami diperbolehkan menunjuk langsung, kami segera melakukannya,” kata Gatot.
 
Dia berharap, setelah adanya kepastian pembolehan penunjukan langsung tersebut, segala sesuatunya bisa disepakati bersama antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dengan operator. “Menurut jadwal yang direncanakan pada akhir Mei ini dengan pemenang tender buslane. Mudah-mudahan terealisasi dengan baik dan operasi buslane yang kami terget ulang pada Juni bisa tepat waktu,” tegasnya.
 
Kepala Inspektorat Kota Tangerang Dadi Budaeri mengatakan, setelah menimbang, mempelajari dan meminta arahan dari sejumlah pihak, seperti kementerian dan bagian hukum Pemkot Tangerang, dapat dispastikan bahawa penunjukan langsung operator buslane mamang tidak bermasalah.
 
“Selama tidak ada yang mengatur bisa saja itu dilakukan. Dan sudah dipastikan bahwa penunjukan langsung terhadap operatir buslane bisa dilakukan dinas terkait tanpa harus menggelar tender ulang,” ucapnya.
 
Dia berharap, dengan diperbolehkannya penunjukan langsung Dishub bisa memamnfaatkannya sebaik mungkin. Agar, semua rencana pengoperasian buslane bisa berjalan baik dan bisa segera dinikmati masyarakat. “Pemerintah mengupayakan yang terbaik, kini tingal teknisnya saja yang perlu dimatangkan Dishub,” tandasnya. (KUN)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill