Connect With Us

Aliran Dana Penipuan Grandasi Diselidiki

| Rabu, 13 Juni 2012 | 19:14

Massa mengamuk di lokasi. (tangerangnews / istimewa)

 
TANGERANG-Penyidik Sub-Direktorat Harda Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dibantu jajarannya di Polres Metro Kota  Tangerang terus melakukan penyelidikan terhadap kasus dugaan penipuan dan pengelapan investasi yang dilakukan PT Grandasi Anak Negeri terhadap 21 ribu nasabahnya.
 
Hal tersebut dilakukan Polda Metro Jaya setelah pihak kepolisian memblokir rekening bank milik para tersangka Hendra Gunawan dan Ilham Hidayat, beberapa waktu lalu.
 
“Memang proses penyidikan dilakukan di Polda Metro Jaya. Sedangkan kami sifatnya hanya membantu proses  penyidikan itu yang masuk kawasan kami,” kata Kombespol Wahyu Widada, Kapolres Metro Kota Tangerang, Rabu (13/6).
 
Dari hasil penyidikan yang dilakukan Polda, dan dibantu aparat Polres Metro Kota Tangerang, kata Wahyu, penyidik sudah mendatangi ruko PT GAN yang berada di kompleks Ruko Sentra Cimone, Tangerang, untuk memeriksa gudang perusahaan. “Dari pemeriksaan itu, penyidik menyita enam CPU, sebuah brankas dan beberapa dokumen,” terangnya.
 
Wahyu menyatakan, meskipun kasus ini terjadi di Kota Tangerang, semua proses penanganannya langsung ditangani Polda Metro Jaya. Sebab, kasus penipuan ini tidak hanya terjadi di wilayahnya namun juga di Kabupaten Tangerang, Bekasi dan kawasan Jabodetabek lainnya. “Kami hanya mengingatkan warga agar tidak lagi tergiur dengan hal-hal seperti ini. Yang akhirnya justru merugikan mereka,” imbaunya. (DRA)
 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Pemkab Tangerang Petakan 28 Perlintasan KRL Green Line, 11 Titik Tanpa Palang Pintu

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pemetaan pada 28 titik perlintasan Kereta Rel Listrik (KRL) di jalur green line rute Tanah Abang-Rangkasbitung.

PROPERTI
Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

Rabu, 6 Mei 2026 | 13:49

Di tengah kepungan polusi udara dan kenaikan suhu di wilayah penyangga Jakarta, konsep Ruang Terbuka Hijau (RTH) kini bukan lagi sekadar pelengkap estetika bangunan. Paramount Petals Dorong Standar Hunian Modern Lewat Optimalisasi Ruang Terbuka Hijau

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill