Connect With Us

PDAM TB Survei Kepuasan Pelanggan

| Jumat, 15 Juni 2012 | 18:23

counter payment point PDAM Tirta Benteng ( / )

TANGERANG – Sebanyak 23.400 pelanggan PDAM Tirta Benteng akan dilibatkan dalam survei kepuasan pelanggan dalam waktu dekat. Hal itu dilakukan perusahaan yang berbasih pelayanan air bersih untuk mengukur sejauh mana kepuasan pelanggan PDAM TB Kota Tangerang, terhadap layanan yang telah diberikan.
 
“PDAM TB Kota Tangerang sebagai salah satu perusahaan daerah yang bergerak dalam bidang air bersih, dalam waktu dekat akan melakukan survei kepuasan pelanggan. Manajemen berharap hasil survei yang didapatkan nantinya dapat dijadikan acuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi pelanggannya,” kata Deni Agus Tomi Kepala Bagian Hubungan Pelanggan PDAM Tirta Benteng, Jumat (15/6).
 
Rencananya, kata Deni, survei kepuasan pelanggan akan dilangsungkan sekitar bulan Juli ataupun Agustus tahun ini. “Nantinya, tim penyurvei akan datang dari pintu ke pintu pelanggan di kebeberapa wilayah yang dilayanani PDAM Tirta Benteng, mereka akan melakukan pendataan sejauh mana kepuasan pelanggan terhadap layanan yang telah diberikan,” ucapnya.
 
Kepuasan pelanggan yang dimaksudkan Deni, lebih ditekankan terhadap kualitas dan kuantitas air bersih yang selama ini tersalurkan pada pelanggan. Salahs atunya, apakah tersalurkan yang sudah terpasang memenuhi kepuasan pelanggan ataukah harus dilakukan peningkatan. “Maksud dilakukan survei ini adalah untuk mengetahui kinerja PDAM Tirta Benteng dalam melayani pelanggan selama ini, inputnya adalah untuk bahan perbaikan layanan,” tuturnya.
 
Lebih lanjut Deni berharap, pelanggan dapat memberikan keterangan yang lengkap, jelas terhadap quisioner yang akan ditanyakan pihak tim penyurvei, sehingga data yang didapat akurat dan dapat menjadi bahan masukan bagi PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang.
 
“Sejak PDAM Tirta Benteng berdiri, manajemen sudah beberapa kali melakukan survei kepuasan pelanggan dengan hasil yang cukup memuaskan. Rencana kedepan, PDAM TB akan melakukan  survei secara berkesinambungan setiap beberapa tahun sekali, sehingga kinerja dapat terus ditingkatkan demi terciptanya pelayanan prima bagi masyarakat,” singkatnya.
 
Sekedar informasi saja, survei kepuasan pelanggan ini sendiri akan dilakukan terhadap 23.400 pelanggan yang tersebar di 10 Kecamatan yang sudah tersalurkan air PDAM TB pada bulan Juli ataupun Agustus mendatang, maka dihimbau kepada seluruh pelanggan untuk dapat ikut berpartisipasi meningkatkan mutu pelayanan dengan cara memberikan informasi yang jelas.
 
“Keterangan akurat yang diberikan pelanggan sangat membantu kerja kami di sini,” tuntasnya. (RAZ)

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

ASN Terlibat Jaringan Narkoba, Pemkab Tangerang Bakal Tes Urine Seluruh Pegawainya

Jumat, 7 November 2025 | 14:35

Usai terungkapnya dugaan keterlibatan seorang aparatur sipil negara (ASN) Kecamatan Legok dalam jaringan peredaran narkotika antarprovinsi, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang berencana melakukan tes urine secara menyeluruh

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill