Connect With Us

Polres Tangerang Periksa 14 Saksi Kasus Penyerangan FBR

| Senin, 2 Juli 2012 | 17:40

Kapolres Kota Tangerang Wahyu Widada (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Polres Metro Kota Tangerang telah memeriksa sebanyak 14 saksi terkait kasus penyerangan ratusan ormas Front Betawi Rempug (FBR) ke rumah Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kota Tangerang Karnadi.

"Sampai saat ini, kita belum menetapkan tersangka karena masih mengidentifikasi para pelaku. Yang sudah kita periksa 14 saksi termasuk saksi korban H Karnadi," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada, Senin (2/7).

Disinggung lambanya Polres mengungkap kasus tersebut, Wahyu menyatakan untuk mengungkap tidak mudah. "Untuk menetapkan tersangka, kita perlu alat bukti yang cukup. Tidak bisa asal-asalan. Jadi kita selidiki dulu," pungkasnya.

Sementara Ketua PP Kota Tangerang H Karnadi mengaku tidak resah dengan aksi serangan FBR tersebut. Namun ia berharap pihak kepolisian segera menangkap para pelaku yang melakukan pengrusakan di rumahnya. "Saya tidak pernah merasa takut atau resah. Saya sudah serahkan proses kasus ini ke polisi. Mudah-mudahan cepat ditangkap," ucap Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang itu.

Seperti diketahui sebelumnya, rumah H Karnadi di Jalan Pajak Terusan, RT 06/03, Kelurahan Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, menjadi sasaran amuk massa yang diduga ormas Front Betawi Rempug (FBR), Rabu (27/6) dini hari. Ratusan masa tersebut membakar tiga unit kendaraan miliknya seperti mobil Suzuki Eskudo bernomor B 1236 KM, Volvo bernomor B 735 JJ dan satu motor Kaisar bernomor B 3205 NUH. (RAZ)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

TEKNO
Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Siloam Hospitals Fokus Hadirkan Layanan Teknologi AI dan Robot

Rabu, 11 Juni 2025 | 19:01

Siloam Hospitals tengah berfokus untuk menghadirkan layanan kesehatan yang lebih efisien dan mudah diakses bagi seluruh masyarakat melalui implementasi strategi Next Generation Siloam (NGS).

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill