Connect With Us

Polres Tangerang Periksa 14 Saksi Kasus Penyerangan FBR

| Senin, 2 Juli 2012 | 17:40

Kapolres Kota Tangerang Wahyu Widada (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Polres Metro Kota Tangerang telah memeriksa sebanyak 14 saksi terkait kasus penyerangan ratusan ormas Front Betawi Rempug (FBR) ke rumah Ketua Pemuda Pancasila (PP) Kota Tangerang Karnadi.

"Sampai saat ini, kita belum menetapkan tersangka karena masih mengidentifikasi para pelaku. Yang sudah kita periksa 14 saksi termasuk saksi korban H Karnadi," kata Kapolres Metro Kota Tangerang Kombes Pol Wahyu Widada, Senin (2/7).

Disinggung lambanya Polres mengungkap kasus tersebut, Wahyu menyatakan untuk mengungkap tidak mudah. "Untuk menetapkan tersangka, kita perlu alat bukti yang cukup. Tidak bisa asal-asalan. Jadi kita selidiki dulu," pungkasnya.

Sementara Ketua PP Kota Tangerang H Karnadi mengaku tidak resah dengan aksi serangan FBR tersebut. Namun ia berharap pihak kepolisian segera menangkap para pelaku yang melakukan pengrusakan di rumahnya. "Saya tidak pernah merasa takut atau resah. Saya sudah serahkan proses kasus ini ke polisi. Mudah-mudahan cepat ditangkap," ucap Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang itu.

Seperti diketahui sebelumnya, rumah H Karnadi di Jalan Pajak Terusan, RT 06/03, Kelurahan Cipadu Jaya, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, menjadi sasaran amuk massa yang diduga ormas Front Betawi Rempug (FBR), Rabu (27/6) dini hari. Ratusan masa tersebut membakar tiga unit kendaraan miliknya seperti mobil Suzuki Eskudo bernomor B 1236 KM, Volvo bernomor B 735 JJ dan satu motor Kaisar bernomor B 3205 NUH. (RAZ)

KAB. TANGERANG
Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Perceraian Meningkat, Ada 6.113 Janda Baru di Tangerang Sepanjang 2025

Senin, 10 November 2025 | 19:27

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat sebanyak 6.113 kasus perceraian (gugat dan talak) terjadi sepanjang tahun 2025.

BISNIS
382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

382 Nasabah BTPN Syariah Diberangkatkan Umrah Gratis

Jumat, 7 November 2025 | 22:40

Sebuah momen haru mewarnai keberangkatan 382 peserta menuju Tanah Suci melalui Program Umrah Satu Pesawat yang diselenggarakan oleh BTPN Syariah.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill