Connect With Us

100 Personil Dishub Disiagakan Untuk Lancarkan Mudik

| Minggu, 29 Juli 2012 | 17:25

Jalan Raya Serpong macet. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Tangerang akan menyiagakan 100 personil di setiap terminal serta beberapa titik jalan yang rawan macet dan kecelakaan, untuk menjaga kelancaran arus mudik lebaran nanti.
 
Kepala Dishub Kota Tangerang Gatot Suprijanto mengatakan, para personil ini akan ditempatkan di posko mudik untuk diperbantukan bersama petugas Polres Metro Kota Tangerang.  “Pada prinsipnya kita sudah siap untuk menjaga kelancaran arus mudik lebaran. Kita sudah koordinasi dengan Polres untuk penjagaan tersebut,” katanya, Minggu (29/7)
 
Menurut Gatot, ada 100 personil DIshub yang akan disiagakan, mulai H-7 hingga H+7 lebaran. Selain mencairkan kemacetan lalu lintas, petugan juga akan melancarkan keberangkatan bus AKAP dari terminal, khususnya di jalan padat dan sempit.
 
“Agar memudahkan dan memperlancar arus keberangkatan, kiya juga telah membentuk pengaturan jadwal keberangkatan bis di terminal dan agen-agen bis,” katanya.
 
Sementara Kepala Bidang Pengendalian Operasi Dishub Kota Tangerang  H Julias, posko mudik akan ditempatkan si sejumlah kawasan seperti Batuceper, Karawaci, Jatake, dan Tangerang Kota. Di posko tersebut, selain personil Dishub dan Polisi, juga kan ditempatkan PMI, Pramuka dan Dinas Kesehatan.  “Di setiap pos akan terdapat 2-3 personil DIshub. Mereka akan dibagi dalam 3 shift yaitu pagi, siang, dan malam hari," katanya.(RAZ)

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Waktunya Fleksibel, Segini Biaya Kuliah di Universitas Terbuka 

Rabu, 14 Mei 2025 | 12:21

Bagi siswa kelas 12 yang berencana kuliah di perguruan tinggi negeri (PTN) namun ingin waktu belajar yang fleksibel, Universitas Terbuka (UT) bisa menjadi pilihan ideal.

HIBURAN
Siap Ketemu Linda Lagi? Digital Happiness Umumkan DreadOut 3 Rilis 2026

Siap Ketemu Linda Lagi? Digital Happiness Umumkan DreadOut 3 Rilis 2026

Kamis, 15 Mei 2025 | 08:41

Developer game asal Indonesia Digital Happiness resmi mengumumkan sekuel terbaru dari seri horor ikoniknya, bertajuk DreadOut 3. Game ini dijadwalkan rilis pada 2026, tepatnya peluncuran akan dilakukan setelah Grand Theft Auto VI dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill