Connect With Us

Kas DPRD Kota Tangerang Kurang Rp554 Juta?

| Sabtu, 4 Agustus 2012 | 11:58

Ibnu Jandi (facebook / facebook)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG-Direktur Lembaga Kebijakan Publik Tangerang, Ibnu Jandi menyatakan, hasil pemeriksaan BPK Pada APBD LKPD TA 2005 Kota Tangerang diduga ada kekurangan kas pada pemegang kas DPRD Kota Tangerang yang belum disetorkan kembali ke kas daerah. Hal itu  mengakibatkan kerugian daerah sebesar Rp554,99 juta.
 
Ketika ditanya mata anggara apa itu, Ibnu Jandi menyatakan mata anggaran kesekretariatan DPRD Kota Tangerang.

“Mata anggaran ini adalah mata anggaran kesekretariatan dewan. Kasus ini hanya bagian diantaranya saja.Sebenarnya lebih dari Rp500 juta. Seperti anggaran perjalanan dinas dan lainnya. Kasusnya sudah di Kejaksaan Negeri Tangerang, hingga sampai sekarang tersangkanya  belum juga ditetapkan oleh Kejari Kota Tangerang,” jelasnya.
 
 

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

HIBURAN
Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Gelar Saturdate Pound, Paramount Petals Hadirkan Akhir Pekan Seru Berbalut Olahraga hingga Wisata Kuliner

Senin, 22 Juni 2026 | 14:03

Paramount Petals kembali menghadirkan beragam aktivitas akhir pekan yang dapat dinikmati seluruh keluarga melalui rangkaian kegiatan olahraga, hiburan, dan kuliner.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill