Connect With Us

Sidang Perdana Pelanggaran Pemilukada Banten Dikawal Pria Berbadan Tegap

| Kamis, 9 Agustus 2012 | 15:02

PO Abbas Sunarya (tangerangnews / tangerangnews/dira)


Reporter : Dira Derby

TANGERANG-Sidang perdana kasus pelanggaran Pemilukada Banten untuk pertama kalinya digelar di PN Tangerang dengan terdakwa PO Abbas Sunarya, seorang fungsionaris Partai Golkar sekaligus owner STIMIK Raharja.
 
Namun, ada yang aneh dalam persidangan tersebut. Pasalnya, ada sejumlah pria yang berbadan tegap yang melarang wartawan untuk masuk ke dalam ruang sidang. Bahkan pintu masuk ke ruangan sidang ditutup pria tersebut.
Beberapa wartawan yang sempat ingin meliput diusir secara perlahan dengan sorot mata yang tajam. Tak ayal akhirnya beberapa wartawan pergi meninggalkan ruang sidang karena khawatir akan keselamatannya.  

Sedangkan beberapa wartawan tetap bertahan di ruang sidang meski akhirnya dirusak konsentrasinya oleh pria-pria tersebut.
 
Diketahui sebelumnya, kasus ini menarik perhatian publik lantaran yang melakukan pelaggaran merupakan mantan anggota dari Partai Golkar yang cukup dikenal masyarakat. Selain itu, pelanggaran yang dilakukan juga cukup unik, karena PO Abbas melakukan pencoblosan di dua TPS berbeda.  Wartawan pun akhirnya mengadukan hal itu kepada Ketua Majelis Hakim, Syamsul Harahap.

"Tidak boleh seperti itu, wartawan juga kalau sudah tahu seperti itu laporkan saja ke saya. Itu sidang terbuka untuk umum," ujarnya.
 

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

NASIONAL
Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Bantuan Beras Dikucurkan Lagi untuk 18,22 Juta Keluarga Selama Oktober-November

Kamis, 18 September 2025 | 20:25

Sebanyak 18,22 juta keluarga penerima manfaat akan mendapatkan jatah masing-masing 10 kilogram bantuan pangan berupa beras kembali berjalan pada Oktober hingga November 2025.

OPINI
Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Pendidikan yang Mahal, Harapan yang Kian Tipis

Kamis, 18 September 2025 | 16:33

Pendidikan selalu dipandang sebagai pilar utama kemajuan bangsa, bahkan sering disebut sebagai “senjata paling ampuh untuk mengubah dunia”. Namun di Indonesia, kenyataan menunjukkan bahwa pendidikan justru kian menjauh dari jangkauan rakyat biasa

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill