Connect With Us

WH Klaim Semua PNS Tangerang Masuk

| Kamis, 23 Agustus 2012 | 16:36

WH sidak PNS . (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang, Wahidin Halim (WH) mengklaim PNS di lingkungan Pemkot Tangerang masuk semua. Itu dikatakan WH  disela melakukan inspseksi mendadak (Sidak) yang bolos masuk kerja pada Kamis (23/8).  

"Saya bingung, mau dikenakan sanksi apa? semuanya (PNS) pada masuk," ucap WH seusai mendatangi kantor Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang.

Menurut WH, ribuan PNS di Kota Tangerang sudah tahu bahwa dirinya akan bersikap tegas jika ada yang bolos seusai libur panjang lebaran. Maka tak ada PNS yang nekat melakukan itu.

Karena itu pula kata WH, dirinya menolak kegiatannya itu disebut sidak seperti para pejabat lain yang melakukan hal tersebut. Apa yang dilakukan pada hari pertama masuk kerja setelah libur, menurut dia, adalah silahturahmi.

"Ini bukan sidak. Saya wali kota, jadi saya datangi mereka. Seperti tukang sapu di jalan. Karena mereka tak bisa datang ke rumah. Jadi ini silahturahmi," ucap WH.

Menurut WH, sudah beberapa tahun terakhir, tingkat kehadiran PNS cukup tinggi. Karena itu, dirinya mengaku bingung mengenakan sanksi bagi yang bolos.
 

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

BANDARA
Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Imbas Puluhan Pesawat Batal Mendarat, Bandara Soekarno-Hatta Imbau Warga Tidak Main Layangan

Senin, 7 Juli 2025 | 19:17

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau masyarakat agar tidak menerbangkan layang-layang di sekitar area bandara maupun jalur penerbangan.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill