Connect With Us

WH Klaim Semua PNS Tangerang Masuk

| Kamis, 23 Agustus 2012 | 16:36

WH sidak PNS . (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang, Wahidin Halim (WH) mengklaim PNS di lingkungan Pemkot Tangerang masuk semua. Itu dikatakan WH  disela melakukan inspseksi mendadak (Sidak) yang bolos masuk kerja pada Kamis (23/8).  

"Saya bingung, mau dikenakan sanksi apa? semuanya (PNS) pada masuk," ucap WH seusai mendatangi kantor Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Kota Tangerang.

Menurut WH, ribuan PNS di Kota Tangerang sudah tahu bahwa dirinya akan bersikap tegas jika ada yang bolos seusai libur panjang lebaran. Maka tak ada PNS yang nekat melakukan itu.

Karena itu pula kata WH, dirinya menolak kegiatannya itu disebut sidak seperti para pejabat lain yang melakukan hal tersebut. Apa yang dilakukan pada hari pertama masuk kerja setelah libur, menurut dia, adalah silahturahmi.

"Ini bukan sidak. Saya wali kota, jadi saya datangi mereka. Seperti tukang sapu di jalan. Karena mereka tak bisa datang ke rumah. Jadi ini silahturahmi," ucap WH.

Menurut WH, sudah beberapa tahun terakhir, tingkat kehadiran PNS cukup tinggi. Karena itu, dirinya mengaku bingung mengenakan sanksi bagi yang bolos.
 

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

BANTEN
Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Komisi X DPR Soroti Banyak Pemuda Nganggur di Banten, Padahal Kawasan Industri

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:12

Komisi X DPR RI menyoroti sejumlah masalah di Banten. Fokus utama pada tingginya angka pemuda dalam kategori NEET atau tidak bekerja (not in employment), tidak bersekolah (education) dan tidak mengikuti pelatihan (training).

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill