Connect With Us

KNPI Kota Tangerang Butuh Warna Baru

| Selasa, 28 Agustus 2012 | 19:04

Logo KNPI (ist / ist)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang berharap pada pemilihan Ketua baru yang akan dilaksanakan dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-6, mendapatkan figur yang dapat mengubah warna organisasi kepemudaan tersebut.
 
Hal itu dikatakan Wakil Ketua Bidang Perencanaan dan Penataan Wilayah KNPI Kota Tangerang Agus Mulsim, Rabu (28/8). Menurutnya, selama ini KNPI sudah berjalan dengan bagus. Namun, diharapkan ada terobosan-terobosan baru di dalam KNPI sehingga punya warna tersendiri dalam perjalanan organisasi ini.
 
“Sosok figur yang diaharapkan bias bisa membuat terobosan-terobosan produktif dan konstruktif dalam membangun Kota Tangerang,“ ungkapnya.
 
Selain itu, kata Agus, sosok tersebut harus mampu membangun sebuah komunukasi eksternal dan internal di tubuh KNPi sendiri. Sehingga keberadaannya dapan menjadi garda terdepan mengawal proses pembangunan. “Kedepan diharapkan dapat berperan optimal dalam kontrol sosial, politik, hukum dan keamanan, “  ujarnya.
 
Agus mengungkapkan, saat ini, Pengurus Kecamatan (PK) dan Organisasi Kepemudaan (OKP) yang berada dibawah naungan KNPI menilai sosok yang paling layak adalah  Ibrohim yang saat ini menjabat sebagai Sekjen DPD KNPI Kota Tangerang.
 
“Dia sudah berkiprah beberapa periode di KNPI.  Dia juga orang yang independen, tidak terpengaruh oleh kepentingan dari luar. Selain itu jabatanya di KNPI sebagai Sekjen, jadi wajar kalau didorong menjadi ketua,” ungkapnya.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill