Connect With Us

Jumat, Pemancangan Tiang RSU Kota Tangerang

| Senin, 3 September 2012 | 18:08

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan segera melakukan pemancangan tiang pertama Rumah Sakit Umum (RSU) pada Jumat (7/9). Pemkot sendiri telah menunjuk PT Waskita Karya (BUMN) sebagai rekanan yang akan membangun proyek RSU tersebut.
 
Wakil Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, rencana pembangunan sudah matang sehingga pemasangan tiang pancang RSU akan diupayakan pekan ini. “Kami upayakan pekan ini, atau minimal paling lamban pekan depan. Progres rencana pembangunan RSU itu sendiri terus berjalan baik,” katanya, Senin (3/9).
 
Menurut Arief, untuk tahap awal ini, RSU Kota Tangerang yang akan dibangun dengan dana APBD Rp50 miliar ini berpakasitas 100-150 kamar kelas tiga, yang gratis bagi seluruh warga Kota Tangerang. Namun kedepannya, kata Arief, kapasitas kamar akan terus ditambah hingga 300 kamar. “Mudah-mudahan pembangunannya lancar,” harapnya.
 
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapedda) Kota Tangerang Yayan Sofyan mengatakan, pemasangan tiang pacing RSU dijadwalkan pada tanggal 7 September 2012. Pembangunan fisik RSU akan dilakukan hingga 2013 dan ditargetkan bisa beroperasi pada 2014.
 
“Rencana pembangunan sudah tidak ada masalah lagi. Terkait ruko yang melanggar GSS (Garis Sepadan SUngai) di Cikokol sudah ditangani sehingga akses jalan menuju  RSU bisa dibuat,” tururnnya.
 
Sebelumnya, PT. Waskita Karya, yang juga merupakan salah satu Perusahaan milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akhirnya memenangi tender pembangunan RSU Kota Tangerang. Keputusan itu dipastikan setelah sebelumnya tender RSU tahap pertama tersebut tidak diminati kontraktor.
 
“Setelah kami melakukan tender ulang beberapa waktu lalu, kami sudah mendapatkan pemenanganya (tender pembangunan RSU Kota Tangerang), yakni PT Waskita Karya yang juga perusahaan milik BUMN,” kata Kepala Dinas Tata Kota Tangerang Dafyar Eliyadi.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill