Connect With Us

Wali Kota Larang Warga Luar Gunakan Pelayanan Kota Tangerang

| Kamis, 6 September 2012 | 18:07

Wali Kota Tangerang Wahidin Halim saat apel. (tangerangnews / rangga)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Berdasarkan temuan Wali Kota Tangerang Wahidin Halim yang kerap kali melakukan sidak dan pemantauan lapangan, terutama terkait sarana pelayanan publik, banyak ditemukan warga dari wilayah luar Kota Tangerang yang turut menggunakan fasilitas yang ada di Kota Tangerang. Seperti halnya pelayanan berobat gratis dan sarana pendidikan.
 
Terkait hal tersebut, Wahidin meminta kepada DPRD Kota Tangerang untuk melakukan pembicaraan dengan DPRD atau pemerintah daerah yang berbatasan dengan Kota Tangerang, guna mengupayakan agar warga dari wilayah lain tidak menggunakan pelayanan atau fasilitas tersebut.
 
“Fasilitas yanga ada dikhususkan bagi masyarakat Kota Tangerang. Jika digunakan warga luar, selain dapat menambah beban anggaran, hal itu juga dapat mengurangi jatah masyarakat yang memang pengguna mutlak segala fasilitas yang disediakan Pemkot Tangerang,” kat Wahidin dalam Sidang Paripurna DPRD dalam rangka Penyampaian Penjelasan Walikota tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), Kamis (06/09).
 
Lebih lanjut, Wahidin menyampaikan, masyarakat dari luar banyak yang berobat ke Puskesmas milik Kota Tangerang. Selain fasilitas kesehatan, mereka juga turut memanfaatkan sarana pendidikan yang ada di Kota Tangerang.
 
“Bahkan ada warga berdomisili di Kota Tangerang yang membawa orangtuanya dari luar daerah untuk memperoleh pengobatan gratis dari program yang digulirkan Pemkot.  Padahal Pemkot ingin mengutamakan pelayanan bagi masyarakat Kota Tangerang terlebih dulu, karena mereka tanggung jawab kami,” tegasnya.
 
Walikota juga menyampaikan bahwasanya adanya peningkatan anggaran pada APBD perubahan TA 2012, semua itu tak lain ditujukan semata-mata bagi peningkatan pelayanan bagi masyarakat Kota Tangerang melalui berbagai program dan kegiatan yang dilakukan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Tangerang.
 
“Oleh karena itu, Diharapkan DPRD bisa segera mengesahkan APBD Perubahan ini sehingga akan turut mempermudah serta mempercepat setiap program dan kegiatan yang tengah dan akan Pemkot lakukan.,” tuturnya.
 
Wahidin juga apresiasi DPRD Kota Tangerang yang telah menjadi rekan kerja yang baik selama ini. Ia yakin bahwa DPRD mampu menjadi pendengar dan pelaksana yang mampu mengakomodir setiap aspirasi masyarakat Kota Tangerang melalui Pemkot. “Mari kita jaga terus sinergitas untuk wujudkan Kota Tangerang yang senantiasa bersih, sehat dan sejahtera,” pungkasnya.

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

KOTA TANGERANG
Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Hati-hati, Ini 4 Penyakit yang Menghantui Usai Hari Raya Lebaran

Minggu, 22 Maret 2026 | 22:23

Momentum Hari Raya Idulfitri kerap membawa perubahan pada pola makan dan aktivitas harian masyarakat secara mendadak.

KAB. TANGERANG
Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Salat Id di Al Amjad Lancar, PLN UP3 Cikupa Jaga Listrik Tetap Andal

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:57

Pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah di Masjid Agung Al Amjad, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 21 Maret 2026, berlangsung tertib dan lancar

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill