Connect With Us

Toko Columbus Dibobol Maling, 10 TV LCD Raib

| Selasa, 11 September 2012 | 15:03

Petugas polisi saat melakukan olah TKP. (tangerangnews / dira)


Reporter : Rangga A Zuliansyah


TANGERANG-Toko Elektronik dan furnitur Columbus di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Cimone, Kota Tangerang, dibobol maling, Selasa (11/9) dini hari. Sebanyak 10 unit TV LCD berbagai merk berhasil digasak.

Berdasarkan informasi di lokasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.00 WIB, ketika toko sudah tutup. Pelaku diduga membuka gembok pagar, kemudian mencongkel pintu rolling door.

Suhendar, petugas keamanan Columbus cabang Jalan M Toha, Pasar Baru, mengatakan, saat kejadian, tidak ada petugas keamanan dan karyawan yang menjaga toko. Peristiwa itu diketahui saat salah satu karyawan hendak membuka tokosekitar pukul 08.00 WIB.

"Karwayan melihat pintu pagar dan rolling door sudah terbuka. Saat diperiksa, ternyata toko dibobol. Ada 10 unit TV LCD ukuran 32 inch yang dipajang di kasa hilang," ujarnya.

Suhendar menambahkan, pelaku tidak masuk ke lantai dua yang merupakan gudang stok barang, hanya mengambil barang-barang yang berada di lantai bawah saja. "Pelaku juga tidak bisa diketahui karena tidak ada CCTV," ungkapnya.

Peristiwa itu kemudian langsung dilaporkan ke Polsek Karawaci. Petugas polisi  datang sekitar  pukul  11.00 WIB, Unit TKP dari Polres Kota Tangerang datang ke lokasi untuk melakukan olah TKP.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill