Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan WTP Yang ke-5

| Selasa, 11 September 2012 | 17:14

Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah seusai menerima piagam WTP. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG-Pemkot Tangerang kembali meraih penghargaan piagam penghargaan  dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan dengan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). WTP yang diraih oleh Pemkot Tangerang menjadi WTP yang ke lima kalinya berturut-turut sejak tahun 2007.
 
Penghargaan  diserahkan oleh Wakil Presiden RI Boediono dalam Rakernas Akuntansi dan pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2012, di Gedung  Dhanapala Kementerian Keuangan RI, Selasa (11/9). Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menerima langsung penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2011 tersebut.
 
“Mempertahankan WTP ke lima kalinya ini tentunya merupakan salah satu bentuk komitmen tinggi dari Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, hingga seluruh aparatur yang telah bekerja keras guna mewujudkan pemerintahan yang bersih. Oleh sebab itu, saya sangat memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas sinergitas dan kerjasama seluruh aparat,” ungkap Arief.
 
Mnenurutnya, kinerja aparatur dalam  mengelola keuangan dari tahun ke tahun terus dapat mengimplementasikan dengan baik, dimana sejak pengelolaan secara manual,  berubah menjadi berbasis kas menuju akrual. “Hingga sekarang, penyusunan kebijakan akutansinya berbasis secara akrual. Oleh sebab itu, hal yang wajar apabila kota Tangerang terus dapat mempertahankan penghargaan ini,” katanya,
 
Sementara itu, Wapres  RI dalam sambutannya mengharapkan agar setiap Pemerintah Daerah dan Instansi Pemerintah dapat terus meningkatkan pengelolaan keuangannya. Walaupun sekarang ini pengelolaan keuangan Negara sudah berjalan baik namun belum mencapai target sesuai yang diinginkan dimana pada tahun 2014 mendatang pengelolaan keuangan Negara sudah mencapai 60%.
 
“Oleh sebab itu, bagi daerah-daerah yang belum dapat mencapai WTP agar dapat belajar ke daerah yang sering mendapatkan WTP dan dapat terus meningkatkan pengelolaan keuangan daerahnya dengan baik,” kata Boediono.
Seusai membuka acara Rapat Kerja Nasional Akuntansi dan pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2012, Wapres langsung memberikan penghargaan WTP, selain Kota Tangerang juga kepada 134 Kota/kabupaten lainnya se-Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill