Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Penghargaan WTP Yang ke-5

| Selasa, 11 September 2012 | 17:14

Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah seusai menerima piagam WTP. (tangerangnews / dira)


 
TANGERANG-Pemkot Tangerang kembali meraih penghargaan piagam penghargaan  dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan dengan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). WTP yang diraih oleh Pemkot Tangerang menjadi WTP yang ke lima kalinya berturut-turut sejak tahun 2007.
 
Penghargaan  diserahkan oleh Wakil Presiden RI Boediono dalam Rakernas Akuntansi dan pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2012, di Gedung  Dhanapala Kementerian Keuangan RI, Selasa (11/9). Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menerima langsung penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2011 tersebut.
 
“Mempertahankan WTP ke lima kalinya ini tentunya merupakan salah satu bentuk komitmen tinggi dari Wali Kota Tangerang Wahidin Halim, hingga seluruh aparatur yang telah bekerja keras guna mewujudkan pemerintahan yang bersih. Oleh sebab itu, saya sangat memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih atas sinergitas dan kerjasama seluruh aparat,” ungkap Arief.
 
Mnenurutnya, kinerja aparatur dalam  mengelola keuangan dari tahun ke tahun terus dapat mengimplementasikan dengan baik, dimana sejak pengelolaan secara manual,  berubah menjadi berbasis kas menuju akrual. “Hingga sekarang, penyusunan kebijakan akutansinya berbasis secara akrual. Oleh sebab itu, hal yang wajar apabila kota Tangerang terus dapat mempertahankan penghargaan ini,” katanya,
 
Sementara itu, Wapres  RI dalam sambutannya mengharapkan agar setiap Pemerintah Daerah dan Instansi Pemerintah dapat terus meningkatkan pengelolaan keuangannya. Walaupun sekarang ini pengelolaan keuangan Negara sudah berjalan baik namun belum mencapai target sesuai yang diinginkan dimana pada tahun 2014 mendatang pengelolaan keuangan Negara sudah mencapai 60%.
 
“Oleh sebab itu, bagi daerah-daerah yang belum dapat mencapai WTP agar dapat belajar ke daerah yang sering mendapatkan WTP dan dapat terus meningkatkan pengelolaan keuangan daerahnya dengan baik,” kata Boediono.
Seusai membuka acara Rapat Kerja Nasional Akuntansi dan pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2012, Wapres langsung memberikan penghargaan WTP, selain Kota Tangerang juga kepada 134 Kota/kabupaten lainnya se-Indonesia.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

PROPERTI
Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Pemerintah Hapus Batasan Domisili Pembelian Rumah Subsidi, Warga Jakarta Bisa Beli Rumah di Tangerang

Sabtu, 20 Juni 2026 | 14:39

Kabar baik bagi warga DKI Jakarta yang mendambakan hunian dengan harga terjangkau di kawasan sekitar Ibu Kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill