Connect With Us

Awas ! Jalan Depan Tangcity Rawan Kecelakaan

| Senin, 24 September 2012 | 18:34

separator tangerang city mal. (tangerangnews / rangga)


Reporter : Rangga A Zuliansyah  

TANGERANG-Jalan Jenderal Sudirman di depan Tangerang City (Tangcity) Mall, Kota Tangerang, rawan kecelakaan karena banyaknya arus kendaraan yang melaju kencang dari arah Fly Over Cikokol menuju Mall tersebut. DPRD Kota Tangerang berharap pihak Tangcity untuk membuat rambu-rambu jalan untuk meminimalisir terjadinya kecelakan.
 
Hal itu diungkapkan Sekertaris Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara, Senin (24/9). Menurutnya, beberapa waktu lalu telah terjadi kecelakaan lalu lintas di depan Tangcity. Seorang pengendara motor dikabarkan tewas karena tertabrak truk yang melaju kencang.
 
“Tangcity punya kewajiban terkait kenyamanan pengguna jalan, karena ketika awal pengajuan izin, pasti harus ada AMDAL lalu lintas,” ujarnya.
 
Dengan demikian, kata Aulia perlu dibuat garis kejut dan rambu-rambu lalu lintas di jalan yang melintasi Tangcity Mall. Selain itu juga ditempatkan petugas siaga. “Hal ini demi keselamatan pengguna jalan,” ungkapnya.

KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

TANGSEL
Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Benyamin Pastikan Tidak Ada Lagi Tumpukan Sampah di Tangsel

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:11

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie memastikan tumpukan sampah di beberapa titik di wilayah Tangsel sudah tertangani.

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill