Connect With Us

Aksi Tawuran Bisa Dicegah dengan Kegiatan Rohis

| Kamis, 27 September 2012 | 18:50

Aulia Epriya Kembara (tangerangnews / dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG
-Aksi tawuran yang menyebabkan korban jiwa di Jakarta, pada beberapa waktu lalu, mendapat perhatian serius dari DPRD Kota Tangerang. Untuk mencegah aksi tersebut terjadi di Kota Tangerang, DPRD meminta pihak penyelengaran pendidikan kembali mengaktifkan kegiatan rohis di sekolahnya.
 
Hal itu dikatakan Sekertaris Komisi IV DPRD Kota Tangerang Aulia Epriya Kembara, Kamis (27/9). Menurutnya, sejak diaktifkannya kegiatan rohis periode tahun 2005-2008, terkadi penurunan aksi negatif yang dilakukan siswa. “Jika dilihat, aksi tawuran jarang terjadi lagi.  Untuk Kota Tangerang, kegiatan rohis ini cukup ampuh menangkal kegiatan negatif siswa,” imbuhnya.
 
Ketua Fraksi PKS Kota Tangerang ini menambahkan, melihat semakin maraknya aksi tawuran di Jakarta , pihaknya berharap Pemkot dan juga penyelanggara pendidikan yang ada bisa mencermatinya dengan melakukan tindakan cepat. “Salah satunya, dengan mengaktifkan kembali kegiatan rohis di sekolah. Mudah-mudahan pihak dinas pendidikan bisa segera ambil sikap,” harapnya.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Zaenudin mengatakan, pihaknya juga menyesalkan kejadian tawuran di luar Kota Tangerang yang sampai menghilangkan nyawa siswa. Untuk itu, jauh sebelum ini program pembinaan melalui sekolah terus digalakkan.
 
“Dinas Pendidikan telah memperbanyak kegiatan ekstra kulikuler di sekolah, serta melibatkan sejumlah elemen keamanan, seperti kepolisian, Satpol PP dan keamanan sekolah untuk melakukan pembinaan di sekolah-sekolah,” ujarnya.
 
Terkait dengan usulan agar kembali ditingkatkan kegiatan rohis di sekolah, pihaknya sudah melakukannya. Kerjasama dengan rohaniawan di Kota Tangerang juga dilalukan. “Kegiatan rohis masih jalan, di sekolah juga mulai dilakukan shalat dhuha berjamaah, dzikir bersama, dan mengundang agamawan untuk menberikan pendidikan rohani yang mengarah pada perubahan sikap negatif siswa,” singkatnya.
 

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

TANGSEL
SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

SISGITA Tangsel Direplikasi 58 Daerah, Petakan Objek Pajak dan Tanah Secara Presisi

Selasa, 22 September 2026 | 19:18

Sistem Integrasi Geospasial Informasi Tanah dan Pajak (SISGITA) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) untuk memperkuat tata kelola pemerintahan yang transparan, terpadu, dan berbasis digital menjadi daya tarik bagi 58 pemda.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill