Connect With Us

APBD Perubahan Kota Tangerang 2012 Rp 2,47 Triliun

| Senin, 1 Oktober 2012 | 16:36

Penetapan APBD Perubahan Tahun 2012 ( / )

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-APBD Perubahan Tahun 2012 telah ditetapkan Pemkot dan DPRD Kota Tangerang sebesar Rp 2,47 triliun dalam Rapat Paripurna DPRD dalam rangka Pengambilan Keputusan tentang Raperda Perubahan APBD di Ruang Rapat DPRD, Senin (1/10). Jumlah tersebut meningkat Rp 400 triliun dari APBD murni 2012.
 
Ketua Harian Badan Anggaran DPRD Kota Tangerang Eddy Ham dalam laporannya mengatakan, pendapatan daerah mengalami kenaikan sebelumnya Rp 1,82 miliar menjadi Rp 2 miliar. Di antaranya pendapatan asli daerah yang semula Rp 393,8 miliar menjadi Rp 461,6 miliar.
 
"Sementara belanja daerah juga naik menjadi Rp 2,47 triliun dari sebelumnya Rp 2,07 triliun. Terdiri dari belanja langsung sebesar Rp 1,55 triliun dan belanja tidak langsung Rp 912,2 miliar. Untuk itu terjadi defisit Rp 466 miliar yang ditutupi dari sisa lebih perhitungan anggaran (Silpa)," ujarnya.
 
Menurut Eddy Ham, Badan Anggaran DPRD memberikan apresiasi yang tinggi kepada Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah yang telah bekerja keras meningkatkan pendapatan asli daerah tersebut. Badan Anggaran pun menilai komposisi belanja publik atau belanja langsung sebesar 63% dibandingkan belanja pegawai atau belanja tidak langsung yang sebesar 37%, adalah berkomposisi sangat baik.
 
"Ke depan diharapkan agar para SKPD dapat melaksanakan perubahan anggaran ini dengan tepat waktu mengingat pelaksanaan tahun anggaran tersisa waktu sedikitnya 2,5 bulan lagi," kata Eddy.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill