Connect With Us

PDI Perjuangan Survei balon Wali Kota Tangerang

| Jumat, 5 Oktober 2012 | 18:44

Gatot Wibowo Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang. (tangerangnews / dira)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG-DPC PDI Perjuangan akan mensurvei bakal calon (balon) Wali Kota Tangerang mulai Senin (8/10). Hal itu dilakukan untuk menjaring nama-nama balon wali kota yang saat ini sudah mulai bermunculan, baik internal maupun eksternal.
Itu dikatakan Gatot Wibowo Ketua Penjaringan balon Wali Kota Tangerang dari DPC PDI Perjuangan yang juga Wakil Ketua DPRD.

“ Berdasarkan hasil rapat Kamis (5/10) lalu, jadi tim ini tugasnya menjaring nama-nama balon, untuk kemudian kita nilai elektabilitas dan popularitas mereka di masyarakat,” ujar Gatot, Jumat (5/10).

“Kita juga sedang menjajaki kemungkinan berkoalisi dengan partai lain,” tambah Gatot.  
 
Siapa saja yang disurvei, menurut Gatot itu tidak bisa diungkapnya, namun dirinya menyatakan salah satunya tentu yang sudah beredar, baik dengan baliho maupun yang tidak.
“Kita tugasnya menjaring nama-nama balon itu. Nanti kita akan memberikan rekomendasi ke partai,” katanya.
 
“Senin (8/10) ini akan dimulai untuk melakukan survei terhadap nama-nama yang sudah bermunculan saat ini, baik kader internal maupun eksternal kita survei,” tutupnya.
 
 
 

 

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill