Connect With Us

PBS Pramuka Meriahkan CAI Fair 2012

| Minggu, 7 Oktober 2012 | 17:58

PBS Pramuka Meriahkan CAI Fair 2012. (tangerangnews / rangga)


Reporter : Rangga A Zuliansyah 

TANGERANG-Hari terakhir acara Acara CAI (Cinta Alam Indonesia) Fair 2012 yang digelar Komuntitas Sunan Kali Jaga dan Siti Khotijah di Lapangan Parkir Plaza Shinta, Kota Tangerang, Minggu (7/10), dimeriahkan dengan Permainan Besar Siaga (PBS) Pramuka. PBS ini diikuti ratusan anggota pramuka tingkat siaga dari satuan gugus depan se-Kota Tangerang.

 

Ketua Panitia CAI Fair 2012 Miftahul Fauzi, PSB merupakan sub event dalam CAI Fair, untuk memeriahkana cara tersebut. Sekaligus melatih kreatifitas, ketangkasan dan kemandirian pramuka siaga. “PSB bagian dari tujuan diselenggarakannya CAI Fair 2012 dalam membina dan menumbuhkan karakter positif generasi muda,” katanya.

 

Pembina Gugus Depan Kwartir Ranting (Kwarran) Pramuka Kecamatan Karawaci Arif Nurokhim mengatakan, kegiatan PBS ini diikuti oleh sekitar 600 anggota pramuka siaga yang berusia 7-10 tahun. Kegiatan yang diperlombkan antara lain pengetahuan umum, adu yel-yel, menggambar, merangkai puzzle, lempar bola, dan lain-lain. “Perlombaannya memang tidak terlalu serius, seperti bermain, karena tujuannya untuk merangsang daya kreatifitas anak,” ujarnya.

 

Afir menambahkan, pemenang lomba akan mendapatkan piala dan hadiah bingkisan. Kategori yang yang dipilih diantaranya juara umum, juara favorit, juara per item seperti gambar terbaik atau yel-yel terbaik.

KAB. TANGERANG
Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Tiga Bulan Menjabat, Bupati Tangerang Belum Pernah Libur dan Setiap Hari Turun Lapangan

Senin, 16 Juni 2025 | 16:41

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

TANGSEL
Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Restoran Kampung Kecil di Serpong Ludes Terbakar Gegara Gas Bocor, 2 Pegawai Luka Serius

Jumat, 13 Juni 2025 | 16:40

Restoran Kampung Kecil di kawasan Rawa Buntu, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terbakar hebat pada Jumat 13 Juni 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill