Connect With Us

Pemkot Tangerang Raih Innovative Government Award 2012

| Selasa, 9 Oktober 2012 | 17:52

Piagam Penghargaan Innovative Government Award 2012 ( / )

 
Reporter : Rangga A Zuliansyah

TANGERANG-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendapat penghargaan sebagai nominator terpilih Innovative Government Award (IGA) Tahun 2012, dari Kementerian Dalam Negeri. Piagam penghargaan IGA 212 diterima langsung oleh Walikota Tangerang Wahidin Halim, Selasa (9/10). Sebelumnya, ada 7 Kota dan 23 Kabupaten se-Indonesia yang masuk nominasi IGA 2012.
 
Penetapan IGA 2012 ini, menurut Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Diah Anggraeni, berdasarkan kajian dan penilaian dengan menggunakan parameter inovatif. Dimana Pemda-pemda ini telah dianggap mampu dalam meningkatkan kemandiriannya melalui berbagai inovasi, serta terobosan dalam memajukan daerahnya masing-masing.
 
Sementara itu, Wali Kota Tangerang Wahidin Halim mengatakan, masuknya Kota Tangerang sebagai nominator IGA merupakan apresiasi dari Pemerintah Pusat kepada Pemkot Tangerang, yang telah melakukan berbagai bentuk inovasi dalam memajukan daerah dan peningkatan sarana publik, guna kesejahteraan masyarakatnya.
 
“Salah satu penilaian yang menjadikan Kota Tangerang masuk dalam nominasi adalah kebijakan kesehatan Program Multiguna pada Tahun 2007. Program ini ditujukan bagi masyarakat rentan miskin dan miskin sebagai upaya meningkatkan pelayanan dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat,” katanya.
 
Kemudian, ditingkatkan lagi di Tahun 2012 ini, dimana seluruh masyarakat mulai dari tingkat ekonomi bawah, menengah, hingga atas, bisa menikmati pelayanan berobat gratis di 32 rumah sakit yang telah bekerjasama dengan Pemkot Tangerang. “Semua dilayani tanpa ada diskriminasi, asalkan ber-KTP Kota Tangerang,” tambah Wahidin.
 
Selain itu, lanut Wahidin, Pemkot Tangerang dianggap berhasil dalam menerapkan inovasi yang sesuai dengan karakteristik masalah dan spesifikasi kebutuhan masyarakatnya, sehinga hal ini dianggap sebagai bukti kemampuan dan kemandirian Pemerintah Daerah dalam menjalankan roda pemerintahan.

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

NASIONAL
Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Libur Nasional dan Cuti Bersama Dinilai Rugikan Produktivitas, Ekonom Minta Pemerintah Evaluasi

Selasa, 13 Mei 2025 | 11:28

Banyaknya hari libur nasional dan cuti bersama di Indonesia mulai menuai keluhan dari sejumlah pelaku usaha. Sebab, dinilai menurunkan produktivitas, sementara kewajiban membayar gaji karyawan tetap harus dipenuhi secara penuh.

MANCANEGARA
Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Konflik India-Pakistan Berpotensi Ganggu Ekspor Batu Bara Indonesia

Jumat, 9 Mei 2025 | 12:19

Indonesia berpotensi terdampak secara ekonomi jika konflik antara India dan Pakistan terus berlanjut. Salah satu sektor yang diperkirakan akan terkena imbasnya adalah ekspor batu bara, yang selama ini menjadi komoditas andalan

BANTEN
Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Baru Punya 35, Banten Butuh 1.388 Dapur MBG untuk Penuhi Kebutuhan 2,9 Juta Siswa

Selasa, 13 Mei 2025 | 20:29

Provinsi Banten membutuhkan sekitar 1.388 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk memenuhi kebutuhan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sementara jumlah yang ada saat ini, masih terbilang belum ideal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill