Connect With Us

Wali Kota Tangerang Lantik Pejabat Esselon III dan IV

| Senin, 15 Oktober 2012 | 18:37

Wahidin Halim melantik. (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Wahidin Halim melantik sejumlah pejabat eselon III dan Eselon IV di lingkungan Pemkot Tangerang, Senin (15/10). Pelantikan ini dalam rangka mengisi berbagai kekosongan jabatan yang ada seperti Kepala Bagian Hukum, Kepala Bidang di beberapa SKPD.
 
Para pejabat Esselon III yang dilantik diantaranya adalah Indri Astuti yang menjabat Kepala Bagian Hukum di Sekretariat Daerah, Ramdan Lubis sebagai Kepala Bidang Informasi dan Penyelesaian Sengketa Tanah pada Dinas Tata Kota, Jatmiko sebagai Kepala Bidang Pengembangan dan Karir pada Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP), Neneng sebagai Kepala Bidang Pembinaan Pegawai pada BKPP.
 
Sementara untuk Esselon IV,  Rahmat Santoso sebagai Kepala Seksi Peningkatan Bidang Prestasi pada Disporbudpar, Sonia sebagai Kepala Seksi Bina Usaha Kecil Menengah pada Dinas Indagkop.
 
Selain itu Wahidin juga melantik para guru yakni Tatang Murdio sebagai Pengawas Mata Pelajaran IPS, Bahuwedha IR sebagai Pengawas Mata Pel IPA, Herwati sebagai Guru sekaligus merangkap Kepala SMAN 6.
 
Wahidin meminta kepada para pegawai untuk terus meningkatkan performa dalam bekerja dan selalu menubnuhkan inisiatif serta tanggung jawab dalam menyelesaikan setiap tugas sesuai aturan serta arahan pimpinan.
 
 “Sebagai pegawai negeri sipil, kita harus selalu melayani dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Semangat kerja keras harus senantiasa digelorakan dan menjadi budaya bagi pegawai Pemkot Tangerang. Selama belum pensiun, kerja keras dan lakukan yang terbaik untuk kota ini,” paparnya.
 
Ia juga menghimbau kepada para staf, kepala seksi, kepala bagian hingga pejabat Esselon untuk selalu berinisiatif dan berkoordinasi dalam menyelesaikan setiap tugas yang ada dengan sepenuh hati dan penuh rasa tanggungjawab. “Saya akan selalu luangkan waktu untuk yang terbaik bagi masyarakat Kota Tangerang, sampai kapanpun” tegasnya
 
Wahidin berpesan, sebagai pimpinan ataupun pegawai harus dapat mengelola setiap potensi yang ada di setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) baik dalam mengelola setiap program kegiatan ataupun SDM yang ada. “Saya berikan keleluasaan untuk ajukan setiap masukan selama itu logis dan untuk kemajuan Kota Tangerang,” tutupnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KAB. TANGERANG
Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Aniaya dan Paksa Masturbasi Pegawai Bank Keliling di Tangerang, 8 Terduga Pelaku Diringkus

Jumat, 7 Agustus 2026 | 21:29

Aparat kepolisian berhasil mengamankan terduga pelaku yang menganiaya dan memaksa masturbasi seorang pria berinisial PG, 25, yang merupakan pegawai bank keliling di Panongan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill