Connect With Us

208 Satgas Keswan Diterjunkan Periksa Hewan Kurban

| Selasa, 23 Oktober 2012 | 17:12

Hewan Kurban. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Sebanyak 208 satuan tugas (satgas) kesehatan hewan (keswan) diterjunkan Dinas Pertanian Kota Tangerang untuk melakukan pengecekan hewan kurban di sejumlah tempat.

Seketaris Dinas Pertanian Kota Tangerang Iis mengatakan, pengecekan hewan kurban sendiri sudah mulai dilakukan para petugas di lapak-lapak penjual hewan kurban maupun di masjid yang terdapat di 13 kecamatan Kota Tangerang.
 
"Terdapat 208 satgas keswan diterjunkan, dalam tugasnya mereka dibantu petugas kesehatan hewan dari bidang peternakan," katanya, Senin (23/10).

 Sementara, Kepala Bidang Peternakan Dinas Pertanian Kota Tangerang  H Charum mengungkapkan, para petugas juga mengkoreksi kelaikan hewan kurban, mulai dari kesehatan, kelaikan tempat penjualan, hingga tata-cara pemeliharaan hewan kurban. “Setelah dicek kesehatannya, hewan kurban yang ada akan didata,” ujarnya.

Carum menambahkan, satgas keswan yang terdiri dari 2 petugas di tiap kelurahan sudah diikut-sertakan dalam sosialisasi hewan kurban. Mereka telah dibekali ilmu mengenai persiapan dan pelaksanaan kegiatan kurban. “Nantinya mereka akan mensosialisasikan masyarakat,” ujarnya.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill