Connect With Us

Pokja Wartawan Harian Tangerang Salurkan 2 Kambing & 1 Sapi

| Sabtu, 27 Oktober 2012 | 14:26

Wakil Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Dodi Wahyudi saat menyerahkan kambing kepada perwakilan anak Langit. (tanegrangnews / dira)


TANGERANG-Kelompok Kerja (Pokja)  Wartawan Harian Tangerang yang merupakan organisasi pers harian tertua di Tangerang Raya Sabtu (27/10) menyalurkan dua ekor kambing dan satu sapi.
Adapun pembagian daging dilakukan pada sore sekitar pukul 14.00 WIB di Sekretariat Pokja Wartawan Harian Tangerang yang berlokasi di Jalan Perintis Kemerdekaan No.38 A, Babakan, Kota Tangerang.
 
Ketua Pokja Wartawan Harian Tangerang Denny Irawan dari Koran Seputar Indonesia didampingi Ketua Panitia Ramadhan Mus Mulyadi yang juga wartawan Radio Elshinta menyatakan, Pokja dalam pelaksanaan Idul Adha tahun 2012 ini kembali menerima penyaluran hewan kurban.  “Alhamdullilah, tahun ini kami kembali membuka penyaluran hewan kurban. Kami membuka untuk masyarakat dermawan yang kesulitan untuk menyalurkan hewan kurban,” ujar Denny.

Dalam kesempatan itu diketahui adapun jumlah hewan kurban yang disalurkan oleh panitia kurban tahun 2012 ini, Mus Mulyadi menyatakan, ada dua kambing dan satu sapi yang didapat untuk disalurkan kepada mereka yang tidak mampu.

“Adapun dua kambing dan satu sapi itu adalah masing-masing berasal dari BSD City , Tangerang City dan satu sapi dari Direktur PDAM Tirta Benteng Kota Tangerang Ahmad Mardju Kodri,” terangnya. Mus juga menyatakan, kedua ekor kambing tersebut di salurkan kepada yang berhak dan menerimanya, termasuk daging sapi yang telah dipotong di Pokja. Acara kemudian ditutup dengan makan bersama bersama seluruh anggota wartawan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Baja Murah Impor dari China Tekan Kinerja Pabrik Industri di Indonesia 

Jumat, 6 Februari 2026 | 11:09

Arus masuk baja impor berharga rendah dari China dinilai terus menekan kinerja industri baja nasional. Kondisi tersebut berdampak langsung pada melemahnya produksi dalam negeri karena pasar dipenuhi produk impor yang lebih murah dan sulit disaingi.

NASIONAL
Mayoritas Pekerja Indonesia Masih Lulusan SD hingga SMP Menurut Data BPS

Mayoritas Pekerja Indonesia Masih Lulusan SD hingga SMP Menurut Data BPS

Jumat, 6 Februari 2026 | 10:56

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat struktur tenaga kerja di Indonesia hingga November 2025 masih didominasi oleh penduduk bekerja dengan tingkat pendidikan dasar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill