Connect With Us

1.300 Km Jalan di Kota Tangerang, yang Rusak diklaim 2 Persen

| Minggu, 11 November 2012 | 16:27

Jalan menuju kantor Bupati Tangerang tampak rusak parah. (tangerangnews / dens)

Reporter : Dira Derby
 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang mengklaim dari 1.300 Km jalan yang menjadi kewajiban pemerintah dalam memperbaiki dan merawatnya, hanya 2 persen yang rusak. Itu dikatakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Kota Tangerang Karsidi.
 
"Itu hanya jalan kota Tangerang saja ya, belum termasuk jalan Provinsi atau nasional. Hanya sedikit yang rusak 2 persen saja," kata Karsidi, Minggu (11/11).
 
Lalu ditanya soal kapan perbaikan jalan yang hanya tersisa dua persen itu, Karsidi mengaku, dalam programnya tidak pernah berhenti memperbaiki dan memelihara jalan.
 
"Kalau pemeliharaan kan continue terus, jadi memang terkesan tidak akan selesai jalan rusak. Karena ketika kita perbaiki jalan yang rusak di sini, nanti yang rusak bergantian di sana. Tetapi prinsipnya kita terus bekerja," ujar Karsidi.
 
Mengenai keluhan warga Kota Tangerang terkait permohonan agar Pemerintah Kota Tangerang memperbaikin jalan provinsi yang hanya sedikit kerusakannya, Karsidi menolaknya. Dia mengaku tidak berani memperbaikinya.
 
"Ya walau pun hanya lubang kecil, kami tidak berani. Nanti menyalahi anggaran, dan kami yang terkena salah itu. Walau pun sebenarnya kita mampu memperbaikinya," kilah Karsidi.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

PROPERTI
Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Paramount Land Buka Penjualan Terbatas Dua Studio Loft Unggulan di Gading Serpong, Segini Harganya

Jumat, 7 November 2025 | 13:56

Paramount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

KOTA TANGERANG
Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Razia Pajak di Daan Mogot, Puluhan Kendaraan Terjaring Samsat Cikokol

Selasa, 11 November 2025 | 17:25

Petugas Samsat Cikokol menggelar razia pemeriksaan pajak kendaraan bermotor di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, Selasa 11 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill