Connect With Us

Razia Warnet, Situs Porno Masih Bisa Diakses

| Selasa, 20 November 2012 | 15:09

Tampak Kadis Infokom Syaiful Rohman saat melakukan sidak memeriksa peralatan warnet untuk menangkal situ porno. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANG-Dinas Informasi Dan Komunikasi (Infokom) Kota Tangerang melakukan razia di sejumlah warnet, Selasa (20/11). Dari razia tersebut, masih ada warnet yang tidak memiliki izin usaha dan bisa tidak dilengkapi program pemblokiran situs porno.

Salah satunya warnet Scorpio.net yang di Jalan Raya Beringin no 84, Perumnas 1, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang. Saat petugas menanyakan Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP), pemilik warnet tidak bisa menunjukkannya. "Kami juga mendapati warnet tersebut belum menggunakan software DNS Nawala untuk memblokir situs porno," kata Kepala Dinas Infokom Kota Tangerang Syaiful Rohman.

Untuk itu, pihaknya melayangkan surat peringatan pertama kepada pengelola warnet untuk segera memasang software tersebut. Sesuai dengan Perwal no 10/2012 tentang izin usaha penyelenggaraan warnet, maka ada beberapa kewajiban, diantaranya pengelola wajib memiliki SIUP dan juga menggunakan software DNS Nawala sebagai filter situs porno. Apabila ini dilanggar maka kami akan mengeluarkan teguran, bila sampai tiga kali tidak diindahkan maka akan ditutup," tegas Syaiful.

Dijelaskan Syaiful, hingga saat ini tercatat ada 477 warnet yang ada di Kota Tangerang, dan sekitar 50 persen yang masih bisa membuka situs porno. " ni terus kami pantau, dan kamipun terus melakukan pembinaan agar menciptakan warnet sehat di Kota Tangerang," tuturnya lagi.

Sementara itu, Hilda, pemilik warnet Scorpio.net mengaku belum mengetahui perihal Perwal tersebut. Ia hanya memiliki surat izin usaha dari kecamatan setempat. "Wah saya enggak tahu soal perwal itu, nanti saya urus deh soal SIUP nya, soal pemblokiran situs porno secepatnya saya pasang," terangnya.
 
BANDARA
WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

WN China Kendalikan Peredaran Vape Etomidate yang Dijual ke Jule, Untung Rp700 Ribu Per Cartridge

Senin, 21 September 2026 | 18:46

Satuan Reserse Narkoba Polresta Bandara Soekarno-Hatta membongkar jaringan peredaran rokok elektronik (vape) berisi zat berbahaya etomidate.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill