Connect With Us

2013, Jumlah Guru Ngaji Penerima Insentif di Kota Tangerang Meningkat

| Senin, 26 November 2012 | 17:41

Arief Rachadiono Wismansyah (tangerangnews / tangerangnews/dira)

Reporter : Rangga A Zuliansyah
 
TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang akan menambah jumlah penerima insentif guru ngaji, amil dan marbot  masjid di tahun 2013. Dari dari sebelumnya 4.100 orang di tahun 2012 menjadi 5.700 orang.
 
Demikian disampaikan Wakil Wali Kota  Tangerang Arief  R Wismansyah  pada acara Pemberian Insentif  triwulan IV untuk  Guru Ngaji, Amil dan Marbot Masjid, di Aula Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Senin (26/11).
 
Menurut Arief, Sebelumnya  total penerima insentif  2012 sebanyak 4.100 orang, terdiri dari  guru ngaji 3.000 orang, amil 500 orang dan marbot 600 orang. Di tahun 2013, jumlah penerima insentif akan ditambah untuk guru ngaji sebanyak 500 orang, amil 500 orang dan marbot 600 orang, dengan total 5.700 orang.
 
“Hal ini sebagai bentuk apresiasi dan perhatian terhadap peran dan dedikasi para guru ngaji, amil dan marbot. Pemkot sih maunya semua guru ngaji, amil dan marbot dapat insentif,” ujarnya.
 
Arief menambahkan, untuk uang insentif yang diterima tetap seperti tahun sebelumnya, tidak mengalami kenaikan. Untuk guru ngaji tetap menerima Rp 600 ribu , amil Rp 450 ribu dan marbot Rp 450 ribu per triwulan. “Alokasi anggaran untuk 5.700 orang ini mencapai Rp 13 milyar,” paparnya.
 
Ia mengharapkan, pemberian  insentif ini bisa membantu dan memberikan semangat untuk senantiasa terus mengajarkan serta menanamkan nilai-nilai agama khususnya pada masyarakat Kota Tangerang.
 
”Saya berharap para ustad dapat memberikan pelajaran bahwa hidup sehat merupakan hal penting dalam agama yaitu dengan selalu menjaga kebersihan lingkungan,” tuturnya.
 
HIBURAN
Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Gelar Workshop hingga Fashion Show, ESMOD Jakarta Bawa Karya Mahasiswa Tampil di BeautyFest Asia 2026

Kamis, 25 Juni 2026 | 12:38

Dunia fashion tidak hanya hadir lewat tren dan penampilan, tetapi juga menjadi sarana edukasi dan pengembangan kreativitas.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill