Connect With Us

Tiba-tiba Muntah Darah, Sopir Angkot Mabuk Dirawat

| Kamis, 29 November 2012 | 17:39

Sopir mabuk muntah darah. (tangerangnews / dira)

Reporter : Dira Derby

TANGERANG
-Pemumpang angkutan umum kota (Angkot) di Tangerang harus mulai waspada.  Selain harus memperhatikan kelayakan angkot, penumpang juga harus memperhatikan pengemudinya, apakah mabuk atau tidak.

Jangan sampai anda mendapati sopir angkot seperti Lukman. Ya, sopir angkot jurusan Bonang- Cikokol  itu  tiba-tiba saja keluar dari kendaraan yang sedang dikemudikannya dan tersungkur, Kamis (29/11).
 
 Tak lama berselang, Lukman yang sudah terbaring di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang itu muntah mengeluarkan darah.  Dugaan petugas Satuan lalu Lintas Polres Metro Kota Tangerang, pria bertato yang tiba-tiba tidak sadarkan diri itu sedang mengalami over dosis minuman keras oplosan atau mabuk.

Setelah kejang-kejang, Lukman kemudian mengeluarkan darah dari dalam mulutnya. Informasi dari sejumlah rekan sopir lainnya,  dia sebelum bekerja menarik (mengemudikan angkot) penumpang, terlebih dahulu menenggak miras oplosan.

Melihat itu, d para penumpang yang berada di dalam angkot pun  sontak berhamburan keluar dari angkot, karena terkejut . “Karena khawatir ada apa-apa kami lalu memanggil petugas polisi yang ada di pos polisi, kebutulan tak jauh,” terang seorang penumpang bernama Kimung. Petugas polisi kemudian menggotong Lukman dan membawanya ke RSUD Kabupaten Tangerang guna mendapat perawatan medis.
“Beruntung kita semua selamat dan tidak sampai terjadi apa-apa, sopir angkot sendiri sudah di rawat, sehingga tidak sampai meninggal,” katanya.  
NASIONAL
Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Data Center dan Industri Dongkrak Kebutuhan Listrik, Sistem Energi Dituntut Makin Tangguh

Selasa, 22 September 2026 | 14:16

Pertumbuhan data center dan ekspansi industri mulai mengubah peta kebutuhan listrik di Asia Tenggara.

BANTEN
Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Kanwil Kemenkum Banten Perkuat Pengawasan 1.700 Notaris Agar Lebih Profesional

Selasa, 22 September 2026 | 18:58

Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Banten menggelar Diskusi dan Koordinasi Permasalahan Notaris di Grand Serpong Hotel, Kota Tangerang, Selasa 22 September 2026.

KAB. TANGERANG
Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Perkuat Layanan Darurat, Dinkes Kabupaten Tangerang Serahkan 8 Unit Ambilans ke Puskesmas

Selasa, 22 September 2026 | 21:03

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang menyerahkan sebanyak delapan unit armada ambulans kepada delapan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill