Connect With Us

Hari Pertama Kerja, Tujuh Persen PNS Tidak Masuk

| Rabu, 2 Januari 2013 | 17:33

Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (tangerangnews / dira)

 

 
TANGERANG-Memasuki hari pertama kerja setelah libur panjang tahun baru 2013, sekitar tujuh persen dari 10.000 PNS di lingkungan pemerintah Kota Tangerang tidak masuk kerja. Hal itu terungkap setelah Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Harry Mulya Zein melakukan inspeksi mendadak (sidak) saat ke kantor SKPD.
 
" Saya sidak itu, hasilnya Alhamdulillah para PNS itu rajin. Memang ada yang tidak masuk, tapi cuma sedikit, sekitar tujuh persen.  Itu karena izin sakit atau dinas kelapangan. Kalau guru kan memang sedang liburan sekolah, jadi tidak termasuk," ungkap Harry, Rabu (2/1).
 
Menurut Harry dirinya melakukan sidak saat jam kerja di sejumlah tempat seperti Gedung Cisadane, Kantor Dinas Tenaga Kerja dan seluruh lantai yang ada digedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. Ia pun sempat mendapat laporan adanya PNS yang meminta cuti tambahan setelah perayaan tahun baru, namun secara tegas ditolaknya.
 
“Ada surat edarannya, libur dari tangga 31 Desember 2012 sampai 1 Januari 2013. Tidak diperkenankan untuk mengambil cuti lagi saat hari Rabu (2/1). Kalaupun ada yang izin sakit, PNS harusnya menyertakan surat keterangan dokter.  Jika masih ada yang bolos akan ditindak tegas,” pungkanya.(RAZ)
 
 
TANGSEL
Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Skema Sewa Kendaraan Dinas Pemkot Tangsel Dinilai Lebih Hemat Anggaran daripada Beli

Selasa, 14 Juli 2026 | 18:48

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalokasikan anggaran untuk menyewa kendaraan dinas pada tahun 2026 dinilai sebagai langkah strategis dalam efisiensi fiskal yang pragmatis.

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

KOTA TANGERANG
Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini, Ada Kawan Lama hingga Lion Group

Selasa, 14 Juli 2026 | 10:19

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali membagikan informasi lowongan kerja terbaru yang dapat dimanfaatkan para pencari kerja.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill