Connect With Us

Mayat Bayi Dibuang Pengendara Mobil Jeep di TMP Taruna

| Selasa, 22 Januari 2013 | 11:10

Petugas Polsek Tangerang memeriksa mayat bayi. (tangerangnews / rangga)



TANGERANG-Sesosok mayat bayi yang diperkirakan berusia lima bulan ditemukan dalam kantrong plastik di pinggir Jalan TMP Taruna, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Selasa (22/1) pagi. Bayi tersebut diduga dibuang karena hasil hubungan diluar nikah orangtuanya.

Bayi pertama kali ditemukan oleh warga setempat, Rahmat, 27, ketika dia sedang melewati Jalan TMP Tarun,
sekitar pukul 04.30 WIB. Lalu dia melihat sebuah mobil jeep berhenti di pinggir jalan dan membuang kantong plastik, lalu mobil tersebut pergi. Dia pun curiga dan menghampiri kantong plastik itu.


“Waktu itu saya baru pulang dari rumah teman saya di dekat Stadion Benteng. Saya lihat mobil sekitar jarak 100 meter, membuang bungkusan. Karena penasaran saya lihat bungkusan itu dan ternyata isinya mayat bayi,” kata Rahmat.

Kemudian dia pun memberi tahu warga setempat dan melaporkan melaporkan temuan itu ke Polsek Tangerang. “Saya langsung ke Polsek yang jaraknya tidak jauh untuk melaporkan penemuan ini,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Tangerang Kompol Sukarna membenarkan ada penemuan mayat bayi yang dibuang dalam kantong kresek hitam. “Usia bayi diperkirakan lima bulan dalam kandungan dan dalam keadaan sudah meninggal,” katanya.

Ditambahkan Sukarna, pihaknya belum bisa memastikan apakah bayi tersebut hasil hubungan diluar nikah. Untuk penyelidikan, pihaknya mengirim bahwa mayat bayi tersebut ke RSUD Kabupaten Tangerang. "Kita akan lakukan visum dan meminta keterangan saksi-saksi," ujarnya.
BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TEKNO
Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Download Aplikasi by.U: Cara Instal dan Kenali Fitur Utamanya

Senin, 21 September 2026 | 17:29

Aplikasi by.U menjadi pusat pengelolaan layanan yang bisa kamu akses langsung dari perangkat mobile. Dari satu aplikasi, kamu dapat mengecek kuota, melakukan pembelian, melihat promo, mengumpulkan uCoin, dan mencari hiburan ketika sedang senggang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill