Connect With Us

Jadi Caleg, Wahidin Mau Istikharah Dulu

| Rabu, 30 Januari 2013 | 19:23

Wahidin Halim (tangerangnews / dens)

TANGERANG-Wahidin Halim mengaku masih pikir-pikir terkait pencalegan dirinya pada Pemilu 2014. Meski tahapan Pemilu Legislatif akan dimulai pada 6-8 April 2013, pria yang menjabat sebagai Wali Kota Tangerang ini belum memutuskan pilihan politiknya.
 
“Terkait pencalegan lagi saya pikirkan. Saya Istikharah (minta petunjuk) dulu untuk melakukan pemilihan politik, apakah akan jadi politisi atau dosen. Masih tiga bulan lagi, jadi jangan disuruh mundur (dari jabatan) dulu,” candanya.
 
Menurut Wahidin, jika dia jadi akan maju sebagai caleg DPR RI, maka dia harus mundur dari jabatan Wali Kota Tangerang pada bulan Agustus 2013, sesuai dengan UU No 8/2012 tentang Pemilihan Umum Anggota Dewan Perwakilan Rakyat. “Mundurnya Agustus, saat penetapan daftar caleg tetap (DCT),” katanya.
 
Wahidin Halim memang diketahui akan maju sebagai anggota DPR RI. Pasalnya, dia sudah menjabat sebagai Wali Kota selama dua periode, sehingga tidak bisa mencalonkan diri lagi lantaran terbentur undang-undang. Dan berdasarkan ketentuan, jika maju menjadi caleg, Wahidin wajib mengajukan pengunduran diri dari jabatannya saat ini.
 
Kewajiban pengunduran diri itu adalah bagian dari persyaratan pendaftaran yang tertuang dalam UU No 8/2012. Bahkan dalam penjelasan hufuf K, dikatakan bahwa saat penetapan DCT, maka kepala daerah yang mencalonkan diri kehilangan hak dan kewajibannya sama sekali.(RAZ)
 
AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Bos PLN Buka Suara Soal Pemadaman Listrik, Percepat Pemulihan Pembangkit dan Pasokan Batu Bara

Sabtu, 20 Juni 2026 | 23:00

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo menyebut akan melakukan percepatan pemulihan sistem kelistrikan, khususnya di Pulau Jawa, menyusul gangguan operasional yang terjadi pada sejumlah pembangkit listrik.

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill