Connect With Us

Bus Terbakar di Exit Tol Karawaci, Penumpang Berhamburan

| Minggu, 3 Februari 2013 | 17:47

Bus Terbakar di Exit Tol Karawaci ( / )

TANGERANG-Satu unit bus P.157 jurusan Poris Plawad- Pasar Senen nopol B-7454-VB terbakar di exit Tol Karawaci, Kota Tangerang, Minggu (3/2). Puluhan penumpang bus berhamburan melarikan diri saat muncul asap di dalam bus.
 
Sopir bus Suro mengatakan, persitiwa itu terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, ketika bus yang dikendarainya akan keluar melewati pintu tol Karawaci menuju Kota Tangerang. Namun, tiba-tiba saja kepulan asap keluar dari bagian bawah bus.
 
“Penumpang teriak-teriak, lalu saya pinggirkan bus ke sisi jalan. Setelah penumpang keluar bus, saya buka mesin, ternyata kabel mesinnya korslet. Tapi pas kabelnya saya tarik malah timbul percikan api dan langsung membakar mesin,” ujarnya.
 
Setelah bus ludes terbakar, satu unit mobil pemadam kebakaran Lippo Karawaci baru datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan 30 menit kemudian.
 
Peristiwa itu juga menyebabkan kemacetan panjang. Kendaraan yang akan keluar di pintu tol Karawaci menuju Supermall Karawaci dialihkan ke pintu tol depan Rumah Sakit Qadr.
 
Kanit III Patroli Jalan Raya Bitung Ipda Sudarman mengatakan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena penumpang berhasil menyelamatkan diri. Dugaan sementara penyebab kebakaran tersebuta adalah korsleting kabel mesin. “Penumpang berhasil selamat. Sementara bus akan dievakuasi dengan derek,” paparnya.(RAZ) 
HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill