Connect With Us

Puskesos Dibangun di Kantor Kelurahan Babakan

| Senin, 18 Februari 2013 | 16:17

Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang Erlan Rusnarlan, yang sebelumnya Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang. (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Karena terkendala lahan, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang akan menggunakan lahan bekas kantor Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang untuk dibangun Pusat Kesejahteraan Sosial (Puskesos) dua lantai.
 
“Puskesos membutuhkan lahan seluas 500 meter persegi. Eks kantor kelurahan Babakan yang saat ini digunakan sebagai rumah singgah, akan kami bangun dua lantai untuk Puskesos,"kata Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Erlan Rusnarlan, Senin (18/2).
 
Sementara itu terkait pembangunan sendiri, Erlan mengatakan rencananya akan dimulai awal 2014 mendatang. Namun untuk anggarannya, dia, mengaku belum mengetahuinya. "Saat ini masih dilakukan Detail Engineering Design (DED), nanti baru ketahuan jumlah anggaran yang dibutuhkan,"jelasnya.
 
Gedung ini kata Erlan, diperkirakan dapat menampung sedikitnya 50 orang gelandangan dan pengemis (Gepeng). "Nantinya Gepeng yang terkena razia akan dibina di Puskesos agar memiliki keahlian," katanya.
 
Terkait masih banyaknya gepeng yang berkeliaran di sejumlah tempat di Kota Tangerang, Erlan menjelaskan, itu hanya para eks penderita kusta yang mengalami cacat fisik. Menurutnya, meski pihaknya kerap mengirim mereka ke panti rehabilitasi di Pasar Rebo, Jakarta, namun tetap kembali.
 
“Meski diberi pembinaan seperti menjahit atau membuat kue, mereka terkendala keterbatasan fisik. Akhirnya mereka tidak bisa apa-apa, lalu kembali mengemis lagi,” ujarnya.(RAZ)
 
SPORT
Dongkrak Talenta Muda Sepak Bola, RANA Grounds Parigi Soccer Field Hadir di Tangsel

Dongkrak Talenta Muda Sepak Bola, RANA Grounds Parigi Soccer Field Hadir di Tangsel

Sabtu, 21 Juni 2025 | 13:25

Sepak bola adalah olahraga yang paling popular di Indonesia dan digandrungi banyak orang dari berbagai kalangan usia dan strata sosial.

HIBURAN
Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Wahana Salju dan Super Wings: Super Combo Ramaikan Liburan Sekolah di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 21:29

Dalam rangka menyambut liburan sekolah, Mal Ciputra Tangerang menghadirkan dua rangkaian program spesial untuk keluarga yakni Snow-Tacular Playland dan Super Wings: Super Combo.

OPINI
Cuaca Ekstrem, Panen Gagal: Adaptasi Iklim Kini Wajib di Pertanian

Cuaca Ekstrem, Panen Gagal: Adaptasi Iklim Kini Wajib di Pertanian

Senin, 23 Juni 2025 | 15:01

Saat ini penggunaan kendaraan bermotor berbahan bakar fosil kian meningkat yang menyebabkan makin tingginya gas rumah kaca. Gas Rumah kaca tersebut menyebabkan perubahan iklim yang berdampak pada munculnya fenomena cuaca ekstrem secara global.

KAB. TANGERANG
Punya 2 Sentra Budidaya, Pemkab Tangerang Dorong Ikan Hias Jadi Komoditas Ekspor

Punya 2 Sentra Budidaya, Pemkab Tangerang Dorong Ikan Hias Jadi Komoditas Ekspor

Senin, 23 Juni 2025 | 21:23

Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah menyebut pihaknya terus berupaya mendorong agar ikan hias menjadi komoditas ekspor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill