Connect With Us

Kajari Tangerang Diganti

| Selasa, 19 Februari 2013 | 16:44

Kajari Tangerang Andrizal (tangerangnews / rangga)

TANGERANG-Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tangerang Jaja Subagja  yang telah bertugas selama satu tahun lima bulan mendapat promosi dari Kejaksaan Agung menjadi Asisten Inteligen Kejaksaan Negeri Sumatera Utara. Sedangkan penggantinya adalah Andrizal yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Keamanan Dalam (Kamdal) Kejaksaan Agung.

Serah terima jabatan Jaja kepada Andrizal telah dilakukan di Kejaksaan Tinggi Banten, Senin (18/2) lalu. Namun, perayaan serah terima di Tangerang, berlangsung Selasa (19/2) di Modern Land Golf, Kota Tangerang.
 
 Andrizal sendiri sebelumnya telah dua kali bertugas di Kejari Tangerang, yakni sebagai Jaksa Fungsional pada tahun 2003 dan pernah menjabat sebagai Kepala Seksi Perdata dan Tata Usaha Negara (Datun). Andrizal mengatakan, dengan jabatan barunya itu, dia berjanji akan menyelesaikan semua kasus korupsi yang belum tuntas.

"Saya belum tahu jumlah kasusnya. Yang pasti saya akan melanjutkannya. Bagi saya semua kasus penting, tidak ada skala prioritas," ujarnya. Dalam acara tersebut, tampak hampir seluruh Kepala Dinas , Camat bahkan Lurah se-Kota Tangerang hadir. Tak ketinggalan, Wali Kota Wahidin Halim, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein turut hadir.

Sementara Wali Kota Tangerang Wahidin Halim berharap Kejari dan Pemkot Tangerang bisa selalu bersinergi untuk melawan korupsi. Wahidin pun mempersilahkan Kejari untuk mengawasi dan menginvestigasi bawahannya.
"Silahkan diperiksa anak buah saya, kita sama-sama berupaya melawan korupsi," katanya.

Namun, Wahidin meminta agar Kajari bisa melakukan upaya prefentif dengan pendekatan dari pada menghukum."Upaya prefentif untuk pencegahan lebih baik. Jangan punya niatan untuk mencari-cari kesalahan orang," ujarnya.(RAZ)
 
KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

HIBURAN
Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Bisa Beri Makan Hewan, Intip Keseruan Wahana OMD FARM di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 2 November 2026 | 16:58

Mal Ciputra Tangerang menghadirkan pilihan rekreasi dan wahana edukasi yang berbeda bagi keluarga, yakni Old MacDonald’s Farm (OMD FARM).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Amankan Akses Vital Bandara Soetta, Menko AHY Minta Penanganan Banjir di Kali Prancis Jadi Prioritas

Jumat, 6 November 2026 | 23:32

Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill