Connect With Us

Hilang Satu Bulan, Bocah SMP Ditemukan Dikontrakan PSK

| Senin, 25 Februari 2013 | 20:32

Esti Nur Aisyah menunjukan foto anaknya. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Setelah satu bulan mengilang, Rosiana noviantika, 14, akhirnya berhasil ditemukan pada Minggu (24/2) malam, di sebuah kontrakan yang biasa ditempati para PSK di Parung, Bogor.

Novi, sapaan akrab korban yang diduga dibawa kabur teman facebook-nya itu hanya ditemukan sendiri di dalam kontrakan. Tubuhnya kurus dan hitam. Dia juga masih memakai baju dan jaket yang sama seperti pertama kali digunakan waktu meninggalkan rumah. Polisi sendiri belum bisa memastikan pelaku yang membawa Novi.

Kanit Reskrim Polsek Ciledug IPTU Priyatno mengatakan, awal ditemukannya Novi berdasarkan laporan warga yang pernah bertemu sosok perempuan mirip Novi diwilayah Kelurahan Kronjong, Parung, Kabupaten Bogor.

“Dari info itu kita kembangkan. Novi kita temukan Minggu malam sekitar pukul. 23.00 WIB, kemudian kita bawa pulang,” ungkap IPTU Priyatno, Senin (25/2).

Priyatno mengaku, masih menyelidiki pelaku yang membawa kabur Novi hingga satu bulan lebih itu. “Belum kita pastikan, masih kita selidiki lebih lanjut lagi,” tuturnya.

Sementara itu, Esti Nuraisah, 33, sangat bersyukur anaknya bisa kembali. Namun dia juga sedih melihat kondisi anaknya yang tidak terurus. "Saya sakit hati melihat kondisi anak saya seperti itu," ujarnya sedih.

Diceritakan Esti, selama dalam pelarian, Novi selalu diberikan uang Rp 50 ribu perhari oleh Satria yang diduga pelaku pembawa kabur Novi. Uang tersebut, digunakan Novi membeli makan dan ditabung untuk membayar kontrakan. “Novi dititipkan pada Astri, adiknya Satria. Tapi menurut pengakuan tetangga kontrakan tempat Novi tidur, setiap malam Satria selalu pulang kekontrakan itu,” jelas Esti.

Kalau sudah pulang kekontrakan, tetangga pelaku selalu mendengar keributan dan suara tamparan keras. Sehabis itu, Novi terdengar menangis histeris. “Sakit hati banget kalau dengar pengakuan tetangga kontrakannya itu, anak saya diperlakukan begitu,” tutur Esti.

Tempat tersebut ternyata kerap disewakan bagi tempat tinggal para wanita yang setiap malamnya bekerja diwarung remang-remang. “Untung Novi segera ditemukan, kalau tidak, aduh saya enggak tahu nasib kedepannya Novi,” pungkasnya.(RAZ)
OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill