Connect With Us

Lagi Ngefly Digubuk, Dua Pemuda Ditangkap Polsek Ciledug

| Rabu, 6 Maret 2013 | 16:15

Borgol (tangerangnews / dens)

 
TANGERANG-Dua pemuda, AA, 21, dan AF, 21, warga Jalan Tanah 100, RT 3/1, Kelurahan Sudimara Jaya, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang, ditangkap aparat polsek setempat saat sedang tertangkap tangan sedang menggunakan ganja, Selasa (5/3) malam.
 
Kapolsek Ciledug Kompol Abdoel Harris Jakin mengatakan, penangkapan tersangka berawal dari laporan masyarakat yang resah kedua pemuda itu kerap berpesata ganja di rumahnya. “Banyak warga yang melaporkan mereka, dari situ kita kembangkan,” ujarnya, Rabu (6/3).
 
Setelah dipastikan ke dua tersangka memang menggunakan narkotika jenis ganja,  pada Selasa (5/3) sekitar pukul 23.00 WIIB, langsung kita lakukan penangkapan. “Mereka tertangkap tangan sedang ngefly di sebuah gubuk samping rumah AA. Awalnya mereka bersama lima pemuda lain, tapi sebelumnya kelimanya sudah pergi dan tersisa AA dan AF ini yang masih di tempat,” ujar Harris.
 
Menurut Harris, tersangka AA masuk salah satu target operasi karena selain pengguna juga pengedar narkoba jenis ganja. AA yang bekerja sebagai OB di restora ini mengaku mendapatkan barang haram tersebut dari seorang pengedar yang masih dalam pengejaran pihak polisi.
 
“Mereka membeli dengan harga Rp 150 ribu, kemudian dipecah menjadi beberapa bungkusan kecil dan dijual kembali seharga 25 ribu” ujar Harris.
 
Sementara itu Katim 1 Aiptu Jayanih SH mengatakan, dalam penggerebekan didapat tujuh paket ganja yang dibungkus kertas coklat dan putih, kemudian kedua tersangka diamankan. “Tersangka dijerat pasal 114, 111 sub 127 tentang kepemilikan narkoba jenis ganja dengan ancaman 15 tahun penjara,” katanya.(RAZ)

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill