Connect With Us

30 Pengurus Tagana Kota Tangerang Dilantik

| Senin, 8 April 2013 | 17:43

Pelantikan pengurus Tagana Kota Tangerang ( / )

TANGERANG-Sebanyak 30 pengurus Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Tangerang resmi dilantik oleh Koorinator Tagana Provinsi Banten Andika Hazrumy di Aula Gedung Dinas Sosial Kota Tangerang, Sabtu (6/4) lalu.

Andika Hazrumy mengatakan, Tagana merupakan lembaga kemanusiaan dan kebencanaan yang seharusnya bisa diartikan dan dimaknakan lebih luas. "Tagana kedepan tidak hanya konsen di bidang kebencanaan seperti banjir atau longsor, melainkan juga harus terlibat dalam kebencanaan sosial," ujar Andika.

Sepeti saat melihat ada warga yang sakit dan membutuhkan pertolongaa, Anggota Tagana bisa melakukan evakuasi warga sakit ke Puskesmas atau kerumah sakit terdekat, agar cepat mendapat pertolongan medis.

"Pengurus baru Tagana Kota Tangerang harus bisa menjaga sinergitas anggota dan menjadi mitra bagi pemerintahan diatasnya, seperti dengan dinas sosial ataupun Pemerintah Kota Tangerang," kata Anggota DPD RI asal Banten ini.

Koordinator Tagana Kota Tangerang periode 2013-2015 Iksan Bhakti berharap adanya dukungan semua pihak dalam menjalankan organisasi kemanusiaan tersebut. "Kami akan membawa sinergitas dan konsolidasi dengan seluruh elemen masarakat Kota Tangerang," ujarnya.

Usai dilantik, Iksan mengaku akan melaksanakan sejumlah program, seperti Kecamatan Siaga bencana (KSB). Dalam program tersebut masyarakat akan diberikan pengetahuan peanggulangan bencana.

"Supaya nantinya mereka sigap dan tanggap dalam menangani bencana di daerah mereka sendiri, tidak harus menunggu Tagana datang dulu. Program ini dimulai Mei 2013, dan difokuskan di Kecamatan Periuk. Kedepannya, bertahap di seluruh kecamatan," paparnya.

Selain itu juga pihaknya akan meningkatkan kapasitas pelahitah teknik Water Resque (Penyelamatan di air) dan Veritcal Resque (Penyelamatan gedung di bertingkat). "Pelatihan ini tak hanya melibatkan anggota tagana tapi kuga mahasiswa dan pelajar. supaya nantinya mereka dijadikan relawan," ujarnya.(RAZ)
OPINI
Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Merawat Kebersihan dan Sampah Mulai dari Sekolah

Kamis, 13 November 2025 | 13:30

Persoalan sampah dan kebersihan menjadi persoalan yang mendasar untuk dapat di pecahkan secara Bersama, antara masyarakat, pemerintah dan pengusaha.

HIBURAN
Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Paramount Color Walk 2025 Hadir dengan Ari Lasso DJ Yasmin dan Hadiah Ratusan Juta Rupiah

Kamis, 13 November 2025 | 15:58

Akhir tahun bakal makin seru di Paramount Gading Serpong. Dalam rangka ulang tahun ke-19, Paramount Enterprise siap menggelar acara paling heboh dan penuh warna, Paramount Color Walk 2025

BANTEN
Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Imigrasi Banten Optimalisasi Desa Binaan Cegah Warga Daerah Jadi Korban TTPO

Selasa, 11 November 2025 | 14:54

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Banten secara serius memperkuat benteng pertahanan di tingkat akar rumput untuk mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dan Tindak Pidana Penyelundupan Manusia (TPPM) yang kerap mengincar warga

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill