Connect With Us

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Tak Targetkan Tingkat Kelulusan UN

| Jumat, 12 April 2013 | 16:11

Tabrani. (tangerangnews / dira)

TANGERANG-Setiap tahun jumlah kelulusan Ujian Nasional (UN) siswa di Kota Tangerang sangat tinggi dan terus meningkat hingga mencapai 99,99 persen pada tahun 2012. Namun, untuk tahun ini, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang Tabrani mengaku tidak menargetkan jumlah kelulusan.

"Yah tidak pakai target, yang penting murid bisa mengerjakan soal dengan baik dan lulus," ujarnya, saat dihubungi melalui telepon genggamnya, Jumat (21/4).

Terkait persiapan UN tingkat SMA yang akan dilaksanakan 15-18 April 2013, menurut Tabrani, sudah berjalan matang. Lembar soal ujian akan datang pada Sabtu (13/5). "Untuk penyimpanan awal soal ujian di UNIS. Nanti tinggal didistribusikan ke tiga sub rayon untuk selanjutkan ke sekolah-sekolah. Secara umum kita siap melaksanakan UN," ujarnya.

Tabrani menyebutkan, jumlah siswa  tingkat SMA se-Kota Tangerang  yang akan mengikuti UN ada 24.134 siswa yang terdiri dari siswa SMA 8.128 orang, SMK 15.146 orang dan Madrasah Aliya (MA) 860 siswa orang.

"UN akan dilaksanakan dari tanggal 15 -18 April, dengan mata pelajaran Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris untuk kelas IPA. Dan untuk kelas IPS mata pelajaran yang diujikan Matematika, Ekonomi, Sosiologi, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris," katanya.

Untuk memastikan kesiapan pelaksanaan UN, Wakil Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah sempat meninjau langsung SMA Negeri 1 Kota Tangerang. Dia mengharapkan agar seluruh sekolah SMA Negeri maupun Swasta dapat menjaga ketertiban dan memberikan kenyamanan bagi para siswa yang akan mengikuti UN

"Untuk itu, seluruh persiapan mulai dari penyediaan ruang kelas, administrasi dan lainnya harus dilakukan dengan baik. Sehingga nantinya para siswa dapat konsentrasi penuh dalam mengerjakan soal-soal ujian," ujarnya. (RAZ)
 
KOTA TANGERANG
Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Senin, 15 Desember 2025 | 14:46

Atlet asal Kota Tangerang menunjukkan tajinya dalam ajang SEA Games Thailand 2025. Hingga pertengahan pelaksanaan ajang bergengsi tersebut, atlet asal Kota Tangerang berhasil menyumbangkan dua medali emas

TANGSEL
Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Senin, 15 Desember 2025 | 23:13

Tumpukan sampah yang ditutup terpal dan disemprot cairan ramah lingkungan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengeluarkan bau busuk menyengat, pada Senin 15 Desember 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill