Connect With Us

Nyalon Wali Kota, Hilmi Fuad Terdaftar di DCS

| Minggu, 14 April 2013 | 23:05

Logo PKS (tangerangnews / pks)

TANGERANG-Partai keadilan Sejahtera (PKS) memperbolehkan Bakal Calon (Balon) Wali Kota Tangerang Hilmi Fuad untuk maju dalam Pemilu Legislatif 2014. Bahkan Ketua DPD PKS Kota Tangerang ini juga namanya sudah terdaftar dalam daftar caleg sementara (DCS) dari PKS.
 
"Ya nama saya mendaftar dan masuk pada DCS, meski demikian saya terus maju pada pertarungan Pilkada Kota Tangerang," ujar Hilmi, Minggu (15/4).
 
Lebih jelas Hilmi mengatakan, untuk posisinya saat ini sebagai balon yang sudah mengantongi restu secara lisan dari Presiden PKS, tidak melarangnya  dalam pencalegan.
 
Sebab, berdasarkan ketentuan KPU, diperbolehkan seseorang maju sebagai calon pimpinan daerah dan caleg.
 
Ketentuan tersebut pun didukung pula oleh partainya. Meski PKS belum mengeluarkan surat rekomendasi untuk mengusung Hilmi sebagai balon, Hilmi mengaku percaya diri maju pada pertarungan keduanya. Disinggung soal PKS yang sepertinya tak serius mengusungnya. Dirinya menjawab.
 
"Ya memang belum memutuskan, tapi pada dasarnya partai mengamanatkan saya untuk maju dikeduanya. Saya ikuti saja apa instruksi struktur," jelasnya.
 
Sebagai persiapan maju di Pilkada Kota Tangerang, Hilmi mengaku tidak putus komunikasi dengan partai politik lain. Terakhir, dia sudah berkomunikasi dengan Wakil Wali Kota Tangerang Arif R.Wismansyah. "Terakhir sama pak Arif, juga sama Pak Miing saya berkomunikasi. Ya masih lirik-lirikan saja," katanya.(RAZ)
 
 
MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill