Connect With Us

Banjir, Ratusan Warga Kebon Nanas Demo Duta Iconic

| Kamis, 30 Mei 2013 | 19:14

Warga Demo Duta Iconic (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-Sekitar 200 warga Kebon Nanas, Kota Tangerang, mendemo kantor Pemasaran Pergudangan Duta Indah Iconic di Jalan MH Thamrin, Kamis (30/5). Hal ini dipicu pembangunan pergudangan yang menyebabkan banjir di RT 06/2.
 
Salah satu warga, Aip mengatakan, pembangunan kawasan pergudangan dan hotel yang telah dibangun beberapa bulan lalu menyebabkan pemukiman warga tergenang banjir hingga ketinggian sekitar 50 centimeter. Selain merendam perabotan rumah, banjir ini juga menggenangi jalan masuk kampung hingga pemakaman umum warga Kebon Nanas.
 
“Banjir seperti ini sudah terjadi pasca pembangunan kawasan pergudangan dan Hotel Duta Indah Iconic. Setiap hujan besar pasti banjir sampai masuk ke rumah,” ujarnya.
 
Padahal, kata Aip, sebelum proses pembangunan, pihak pengembang telah berjanji akan membuatkan saluran air yang akan dialirkan ke Sungai Cisadane. Namun pengembang justru langsung memagar beton batas area tanpa koordinasi dengan warga lagi.
 
“Kami bosan dengan kondisi ini, pasalnya kami sudah mengadukan hal ini hingga empat kali ke pihak pengembang. Namun tapi hal itu tidak pernah ditanggapi, petinggi proyek tidak pernah bisa ditemui,” ujarnya.
 
Sementara salah satu tokoh masyarakat Kebon Nanas, Sutarma mengatakan, banjir terparah terjadi hari ini setelah hujar yang mengguyur pada Rabu (29/5) malam. Warga menuntut pihak pengembang untuk segera merealisasikan janji mereka untuk membuatkan saluran air yang akan ditembuskan ke Sungai Cisadane.
 
“Kesabaran kami sudah habis. Banjir bahkan masuk ke puluhan rumah warga, kondisi tanah di lokasi proyek yang lebih tinggi dari rumah warga membuat banjir kali ini tidak surut-surut,” tandasnya.(RAZ)

TOKOH
Siti Badriyah Lahiran dengan Metode SC ERACS di RS Mandaya Royal Puri Tangerang, Segini Biayanya

Siti Badriyah Lahiran dengan Metode SC ERACS di RS Mandaya Royal Puri Tangerang, Segini Biayanya

Minggu, 18 Mei 2025 | 15:30

Penyanyi dangdut Siti Badriah melahirkan anak keduanya di Rumah Sakit (RS) Mandaya Royal Puri, Karang Tengah, Kota Tangerang, pada Kamis, 15 Mei 2025 pukul 07.32 WIB.

KAB. TANGERANG
Penutupkan TPA Jatiwaringin Oleh Menteri LH Jadi Kegagalan Pemkab Tangerang Kelola Sampah

Penutupkan TPA Jatiwaringin Oleh Menteri LH Jadi Kegagalan Pemkab Tangerang Kelola Sampah

Senin, 19 Mei 2025 | 21:30

Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang tanggapi penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK).

OPINI
Keracunan Program MBG Bukan Sekadar Angka

Keracunan Program MBG Bukan Sekadar Angka

Senin, 19 Mei 2025 | 14:58

Sangat memprihatinkan karena program ini baru berjalan sekitar lima bulan, tetapi sudah menyebabkan setidaknya 1.315 siswa mengalami gejala keracunan.

SPORT
Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Persita Target Rampungkan Musim Ini dengan Poin Penuh

Senin, 19 Mei 2025 | 20:40

Pelatih Persita Tangerang, Fabio Lefundes menargetkan kemenangan atau raihan poin penuh dalam laga terakhir Persita di BRI Liga 1 2024/25, saat menghadapi tuan rumah PSM Makassar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill