Connect With Us

Bom Meledak di Istanbul, 10 Orang Tewas

EYD | Selasa, 12 Januari 2016 | 08:01

Petugas medis tengah membantu korban meledaknya bom di Kota Istanbul, Turki (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Ledakan besar mengguncang kawasan wisata Istanbul, Turki. Perdana Menteri Ahmet Davutoglu langsung menggelar rapat darurat dengan sejumlah menteri membahas insiden ini.

Seperti dilansir AFP, Selasa (12/1/2016), PM Davutoglu menggelar rapat keamanan dengan sejumlah menteri dan pejabat terkait. Dilaporkan media setempat, Today's Zaman, rapat keamanan ini digelar di Cankaya Palace, bekas kediaman kepresidenan.

Rapat keamanan ini dihadiri juga oleh Wakil PM Numan Kurtulmus, Menteri Dalam Negeri Efkan Ala, Menteri Luar Negeri Mevlut Cavusoglu, dan para pejabat dari Organisasi Intelijen Nasional (MIT), serta Direktorat Keamanan (EGM).

Otoritas setempat sejauh ini menyatakan, ledakan ini menewaskan 10 orang dan melukai 15 orang lainnya. Lokasi kejadian saat ini dipenuhi ambulans, truk pemadam kebakaran, dan tim penjinak bom. Helikopter kepolisian dilaporkan mengudara di atas lokasi kejadian.

Para korban luka dilaporkan dibawa ke Haseki Training and Research Hospital dan sejumlah rumah sakit lainnya.

Ledakan ini terjadi di Sultanahmet Square yang menjadi daya tarik turis di kota Istanbul. Sultanahmet juga diketahui terletak dekat dengan Blue Mosque dan Hagia Sophia.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill