Connect With Us

Hubungan Rusia-Turki kian Memanas

EYD | Rabu, 25 November 2015 | 08:54

Proses terjadinya penembakan pesawat F-16 milik Turki yang menyebabkan pesawat Rusia jatuh (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – Rusia menanggapi serius peristiwa penembakan pesawat tempurnya oleh F-16 milik Turki. Akibat peristiwa itu, Rusia membatalkan kunjungan kerja menterinya ke Turki.

“Konsekuensi dari peristiwa ini, seperti yang kalian tahu pesawat kami ditembak jatuh, kami membatalkan kunjungan Menteri Luar Negeri ke Turki. Sebelumnya kami berencana menghadiri pertemuan rutin antara Rusia-Turki,” kata Dubes Rusia untuk Indonesia Mikhail Galuzin, Rabu (25/11/2015).

Sedianya kunjungan itu dilakukan kemarin, tetapi harus dibatalkan. Rusia juga meminta warganya yang ada di Turki untuk kembali. “Kita meminta warga Rusia untuk membatalkan kunjungan ke Turki atau negara-negara yang disebut sebagai tempat persembunyian teroris,” imbuh Galuzin.

Galuzin heran karena pada pertemuan KTT G20 yang diadakan di Turki, negara itu berkomitmen untuk sama-sama melawan teroris. Rusia juga berada di sisi yang sama untuk melawan teroris dengan mengerahkan kekuatan militer.

Dia juga bercerita mengenai demo besar-besaran di Kantor Kedubes Turki untuk Rusia. Itu menunjukkan warga Rusia mengecam tindakan yang diambil Turki.

Di sisi lain, NATO justru mendukung aksi Turki. NATO menyebut Turki hanya melindungi negaranya. “Pesawat kami melawan teroris, tak ada yang selamat dalam peristiwa itu, lalu NATO menyatakan Turki bertindak benar. Menembak jatuh pesawat yang sedang menjalankan misi adalah kejahatan terhadap sebuah bangsa, kejahatan moralitas,” ungkap Gazulin.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

Selasa, 15 September 2026 | 22:15

Di tengah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperluas jaminan sosial, tercatat masih ada sekitar 485.395 pekerja yang belum terdaftar dalam program Jamsostek.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill