Connect With Us

Jack English, pria 93 tahun yang hidup seorang diri di tengah hutan

FER | Jumat, 5 Agustus 2016 | 20:00

Jack English. (Istimewa / TangerangNews)

 

Jack English selalu menginginkan hidup yang sederhana. Dia tak terlalu suka dengan kehidupan kota yang ramai, namun tetap harus menjalaninya demi kewajiban terhadap keluarga. Namun tempat paling damai baginya adalah di tengah hutan Pine Valley yang sering dia kunjungi saat berusia 11 tahun.

English kehilangan istrinya yang meninggal karena kanker ovarium pada tahun 2001. Sebelum menyerah kepada penyakitnya, sang istri sudah memberikan restu bagi English untuk menjalani hidup sesuai keinginannya. Tak butuh waktu lama bagi English untuk mewujudkan keinginan itu. Dia segera membangun sebuah kabin sederhana di tengah hutan dan menghabiskan sisa hidupnya di sana.

 

Diansri Elite Readers, sekarang English memperoleh penghasilan cuma-cuma dengan membuat bagian biola. Semua itu dilakukannya di tengah hutan terpencil.

KAB. TANGERANG
Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Morula IFC Hadir di BSD, Bawa Standar Fertilitas Global ke Indonesia

Jumat, 18 September 2026 | 21:14

Pengembangan layanan fertilitas di Indonesia memasuki babak baru dengan hadirnya Morula International Fertility Center (Morula IFC) di BSD City, Banten.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill