Connect With Us

HUT ke-64 RI 59 Ribu Napi Dapat Remisi Kecuali Teroris

| Senin, 17 Agustus 2009 | 12:24

TANGERANGNEWS-Setiap hari kemerdekaan tiba, pemerintah melalui Departemen Hukum dan HAM (DepkumHAM) selalu memberikan potongan hukuman (remisi) kepada para narapidana. Menkum HAM Andi Mattalatta menyatakan setidaknya sekitar 59 ribu napi mendapatkan remisi hari kemerdekanaan 17 Agustus dari jumlah total tahanan sekitar 80 ribu napi di seluruh Indonesia. Hal itu diungkapkan Andi Mattalatta usai mengikuti upacara perayaan HUT ke-64 RI di Kantor Depkum HAM, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Senin (17/8). "Ya sekitar 59 ribuan dari jumlah sekitar 80 ribuan akan mendapat remisi," kata Andi menjawab pertanyaan wartawan. Menurut Andi, jumlah itu termasuk napi koruptor yang telah menjalani masa hukuman minimal 1/3 masa tahanan. Sementara untuk napi teroris, Menkum HAM tidak memberikan remisi karena UU tidak mengatur pemberian remisi bagi napi terorisme. "Untuk napi teroris tidak ada. Untuk napi koruptor tetap dapat kalau sudah menjalani hukuman 1/3 dari masa hukumannya," papar Andi. Untuk lebih detailnya, lanjut Andi, pengumuman soal pemberian remisi kepada siapa saja dan berapa lama, akan disampaikan di LP Cipinang siang nanti. "Detailnya nanti diumumkan di LP Cipinang," pungkas politisi Golkar asal Makassar ini. (dtk)
KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

10.426 Warga di 9 Kecamatan Kabupaten Tangerang Masih Kebanjiran, Ini Rincian Lokasinya

Senin, 2 Februari 2026 | 20:02

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang mencatat, sebanyak 9 kecamatan di wilayahnya masih tergenang banjir hingga hari ini.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill